NO:20170916052221622
信件标题:违规享受低保、廉租房、精准扶贫建房
信件内容:
         白霓镇严垅村三组村民龙云祥每年粮食收成不错,只有一个 女儿嫁出去了,女儿女婿在江浙开药店,过得很好。自家有 楼房,为何能通过精准扶贫在原有楼房基础上拆了重新再 建?请问这合乎情理吗?白霓镇严垅村三组村民龙从国,不 是国家单位职工,为何能享受廉租房?廉租房地址是天城镇 中津洲社区廉租房7栋2单元504室1号。大儿子在长沙买了 房,小儿子在外面工作,女儿在白霓镇电信所上班,自己在 家开小卖部,日子过得很好,为何挂在天城镇中津洲社区享 受低保?请问龙从国户口到底在哪?




回复内容:
    你好,针对你所提出的问题,村委会给予相关答复:龙祥云,男, 1952年9月出生,家住白霓镇严垅村三组,联系电话18727848262。 龙祥云全家三口人,基本人患严重结核病,长期吃药;由于龙祥云 忠有身体疾病,老婆在1978年与他离婚,婚后留下两个女儿由龙祥 云扶养。大女儿1975年出生,于1991年意外死亡,小女儿于龙莉 1977年出生,2003年结婚,出嫁到路口镇柳亭村,并生育两个小 孩,大儿子龙文杰,2004年10月出生,由龙祥云扶养,作为龙祥云 的继承人,现在桃溪中学读八年级,第二个孩子由龙莉夫妻扶养, 目前龙莉夫妻在浙江打工。龙祥云家住房是50年代的龙家祖屋(老 房子,见附件),有左右各一间房,共50多平米。鉴于龙祥云家庭 住房困难的实际情况,经过本人申请、村评议、公示等程序后, 2013年将其纳入精准扶贫易地搬迁对象,2015年已拆除其房屋,并 在原地基上由政府帮助其建房,目前房屋已建好。经查该户符合精 准扶贫政策,反映情况不实。 县扶贫办经过进村核实,情况与村委会反映的一致。该户符合政 策,其房屋由政府统建(原地基上)。 县房地产管理局给予相关答复:1、龙从国系原纺器厂职工,并居 住在厂区内。2、根据2011年县政府《专题会议纪要9》决定,要求 优先解决落实纺器厂内的38户职工廉租住房。3、经查,龙从国在 天城城区无住房,符合条件入住公共租赁住房。 县低保局给予相关答复:经天城民政办和中津社区多次到其居住的 廉租房入户调查均未找到本人,后经多方查找通过电话联系,因身 体原因现在长沙治病。根据本人口诉和申报低保的原始资料显示龙 从国,男,身份证地址为崇阳县天城镇新建路29号,天城镇居民户 口,低保证号:CY4870。2013年9月龙从国因本人下岗,身体有病 且大儿子刚大学毕业无业,家庭特别困难在其居住的廉租房所属天 城镇中津社区申报城市低保。经中津社区入户调查、民主评议通 过、公示无异议、天城镇民政办审核、县民政部门审批享受城市低 保,每月保障金300元。2016年10月在对低保对象动态管理中发现 龙从国本人领取退休工资,家庭条件好转取消其城市低保待遇。 感谢您对本网的信任与关注,谢谢!
湖北省财政与编制政务公开网    版权所有