湖北:221个省级重点项目推动经济顺利开局

文章来源:湖北日报     发布时间:2018-02-12 12:21:18    点击:
 

  2月9日,湖北省发改委发布2018年省级重点建设计划,共有221个项目纳入,总投资1.1万亿元,年度计划投资1956亿元。

  221个项目共分4类,分别是产业类、重大基础设施类、生态类和民生类。其中,产业类项目的数量和总投资均为最多。128个产业类项目中,先进制造业共82项,是绝对的主力军。包括华星光电第6代柔性LTPS-AMOLED显示面板生产线四期、中兴离子电池隔膜特种高分子膜材料研发生产、湖北航宇嘉泰飞机设备有限公司民用航空座椅等,将为构建现代产业体系奠定坚实基础。

  包括高铁、城铁、高速等在内的一大批重大基础设施项目,将让湖北“祖国立交桥”的底盘更稳。武汉至十堰铁路孝感至十堰段、郑州至万州铁路湖北段、武汉新港江北铁路香炉山至黄州段、黄冈至黄梅高铁、枣阳至潜江高速公路、武汉轨道交通7号线一期、8号线二期等,将让人们出行再提速。

  南漳县城南湿地公园、黄柏河流域环境治理、荆州环长湖湿地修复、徐家河水生态综合治理等生态项目,将让水更绿、天更蓝。

  省发改委重点办介绍,今年省级重点建设计划已于1月正式下达,比往年提前一个月,为推动今年全省经济社会顺利开局当好“先行官”。

 
湖北省财政与编制政务公开网    版权所有