欢迎光临仙桃市财政与编制政务公开网  
 

市财政局廉洁履职公开承诺书

发布日期:2018-05-09 18:01:09   文章来源:综治维稳办公室   共有  人浏览

 


为切实转变工作作风,着力整治不作为、慢作为、假作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题,努力提升服务水平,树立良好形象,打造“忠诚、依法、为民、竞进、阳光”的财政队伍,我局向社会郑重承诺:

一、立足本职,勇于担当抓落实。认真贯彻落实市委市政府决策部署,不折不扣地完成上级布置的任务。立足财政本职,对“三大攻坚战”中的专项资金申报、管理、拨付、验收等做到责任明确、措施具体、督办到位。在市委市政府部署的专项治理活动中,充分发挥财政监督职能,真实、全面、及时地反映情况,为领导决策提供依据。

二、刀刃向内,深化改革优服务。认真执行首问负责制和限时办结制,在保证资金安全的前提下,尽量简化资金审核拨付程序,优化工作流程,提高办事效率,切实做到“门好进、脸好看、事好办”。全面推进预算绩效管理,加强收入质量管控,积极探索资金管理模式,加快建立现代财政制度,切实让每一笔财政资金都花在刀刃上,发挥最大效益。

三、履职尽责,改善民生促发展。以支持供给侧结构性改革为工作主线,深入推进“三去一降一补”,大力支持实体经济发展,促进全市经济转型升级。按照共享发展和民生财政的要求,加大教育、医疗、社会保障等重点领域民生投入,不断满足人民日益增长的美好生活需要,不断增强人民群众的获得感、安全感、幸福感。

四、压实责任,廉洁从政转作风。严格落实全面从严治党主体责任和监督责任,坚持“一把手”亲自抓、负总责,以上率下,发挥“关键少数”的引领作用,形成“头雁效应”,对分管领导严格实行 “一岗双责”,真正做到“两手抓、两手硬”。严肃查处吃拿卡要、滥用职权、拖拉推诿、执法不公不严等各类违法违纪行为,对于社会或群众反映的问题做到100%核查,实名举报的问题做到100%向本人反馈,查实的问题做到100%追责问责。

以上承诺,欢迎社会各界和广大人民群众监督



监督电话:3232666-5836

电子邮箱:3188881@QQ.COM



 
主办单位:仙桃市财政与编制政务公开办公室  地址:仙桃大道中段32号市财政局501室
联系电话:0728-3232666转5667  电子信箱:64658739@qq.com