欢迎光临仙桃市财政与编制政务公开网  
 

仙桃市机构编制公开咨询投诉处理与信访结合工作制度

发表日期:2010-08-16 08:09:43   文章来源:本站信息   共有  人浏览

 

 

为确保机构编制政务公开中人民群众的咨询、投诉问题能得到及时回复处理,妥善处理好转办件办理过程中的有关协调工作,特制定如下制度。

一、市编办负责办理人民群众关于机构编制政务公开的咨询、投诉。市编办主要负责人和人民群众咨询、投诉所涉及的部门及单位的主要负责人为回复处理工作的第一责任人;人民群众咨询、投诉所涉及的机构编制部门分管领导和相关部门及单位的分管领导为回复处理工作的直接责任人;机构编制部门的相关职能科室负责人和相关部门及单位的相关职能科室负责人为回复处理工作的具体责任人。

二、市编办确定由综合科负责协调咨询、投诉的处理工作,由指定工作人员负责归集整理人民群众咨询、投诉,并进行编号登记。

三、人民群众咨询、投诉内容不属于机构编制部门的,由负责归集整理的工作人员填写《湖北省机构编制政务公开咨询投诉回复处理单》,由机构编制部门领导审签后转交市信访局,市信访局作为转办件批转到相关部门或单位提出答复处理意见。

四、市编办和市信访局建立协调会议制度,及时协商处理转办件。需要与有关部门及单位共同答复和处理的,由市编办和市信访局与相关部门单位协商后共同提出答复和处理意见。

五、市编办和市信访局对实名投诉人(举报人)要严格保密。如咨询、投诉内容与市编办、信访局或者相关部门及单位的工作人员有直接利害关系的,其工作人员应当回避。

 
主办单位:仙桃市财政与编制政务公开办公室  地址:仙桃大道中段32号市财政局501室
联系电话:0728-3232666转5667  电子信箱:64658739@qq.com