欢迎光临仙桃市财政与编制政务公开网  
 

机构编制事项办理程序

发表日期:2006-06-27 17:35:24   文章来源:本站信息   共有  人浏览

 
 
      一、承办内容:市直党政群、镇办机关、事业单位机构、编制事项以及机构编制工作方面其他需要办理的事项。 
    二、承办科室:综合科、事业科。
    三、办理程序:
    1、签收承办材料:机构设置事项请示报告,要求写明机构设置的理由,机构(含内设机构)的名称、职能、级别和隶属关系,与业务相近的机构的职能划分,设立机构所需的编制。撤销或者合并机构后职能的消失、转移情况,编制的调整和人员的分流;编制数额的调整、核定请示报告,要求写明调整或核定编制的理由,编制数额、人员结构比例、领导职数,人员经费供给渠道。同时附上相关文件、资料。请示报告签收后由综合科将此材料交分管领导阅示。
    2、提出办理意见。综合科、事业科根据有关政策规定,对所承办的机构编制事项进行调查研究,提出办理意见。
    3、提交办务会研究。根据职责权限,办务会对有关科室提交的事项进行研究,作出同意或不同意决定。需报编委研究的事项,由编委会议研究决定。
    4、落实承办结果。根据编办或编委的审批意见拟文下发;未通过的,应将未通过的理由反馈给要求办理机构编制事项的单位。市领导对有关机构编制事项的批示件,按批示要求予以落实或反馈。
 
主办单位:仙桃市财政与编制政务公开办公室  地址:仙桃大道中段32号市财政局501室
联系电话:0728-3232666转5667  电子信箱:64658739@qq.com