欢迎光临仙桃市财政与编制政务公开网  
 

事业单位设立登记工作流程

发表日期:2006-06-27 17:32:15   文章来源:本站信息   共有  人浏览

 
 

 
    1、领取《事业单位法人设立登记(备案)申请书》、《事业单位法定代表人登记申请表》和有关资料。
    2、填写所领表格的复印件。
    3、提交所填表格和其他应提交的材料:
(一)事业单位法人设立(备案)登记申请书;(二)事业单位法定代表人登记申请表;(三)事业单位章程草案;(四)审批机关批准设立的文件;(五)拟任法定代表人现任该单位行政职务的任职文件;(六)拟任法定代表人的居民身份证复印件或者其他身份证明文件;(七)具有法定资格的验资机构出具的验资证明;(八)住所证明;(九)登记管理机关要求提交的其他相关文件。

 

    1、查验申请登记材料是否齐全有效。
    2、从法人条件和政治、政策、保密、文字等方面进行初审。
    3、合格的,由申请单位填写正式表格、加盖举办单位印章,正式报送后予以受理;不合格的,予以退回并说明理由。

 

    对受理的设立登记申请进行审查;分别作出提请核准或予以驳回的处置。

 

    对经审查的设立登记申请进行终审;分别作出予以核准或不予核准的决定。

 

    1、颁发《事业单位法人证书》。
    2、缴纳有关费用。

 

    公告核准登记(或者备案)为事业单位法人和核准登记的事项。

 
 
主办单位:仙桃市财政与编制政务公开办公室  地址:仙桃大道中段32号市财政局501室
联系电话:0728-3232666转5667  电子信箱:64658739@qq.com