欢迎光临仙桃市财政与编制政务公开网  
 

仙桃工商局推行“双随机一公开”抽查工作制度

发布日期:2017-08-16 15:03:50   文章来源:编办   共有  人浏览

 

近期,市工商局推出了《仙桃市工商局“双随机一公开”抽查工作规范》及《仙桃市工商局不正当竞争行为双随机抽查工作细则》等一个工作规范、六个配套工作细则和相关格式化的规范文书,在全省率先完成了“双随机一公开”制度建设。

《仙桃市工商局“双随机一公开”抽查工作规范》和配套工作细则是市工商局根据国务院、省政府关于推行“双随机一公开”监管工作的决策部署,在总结了2016年和2017年组织的双随机抽查工作经验的基础上,结合国家总局、省工商局相关文件精神和系统监管实际,广泛吸收基层各工商所和相关业务机构的意见后,由信用监管分局牵头起草并经市工商局局长办公会讨论通过推出。在此之前,市工商局在国家总局颁布的随机抽查事项清单的基础上,结合该局工作实际,制定了随机抽查事项清单。同时,将系统在职的具有监管执法资格的275名执法检查人员按业务条线全部纳入到执法检查人员名录库;利用市场主体登记管理平台,将全市所有存续市场主体纳入市场主体名录库。“一单两库一细则”的建立,标志着覆盖仙桃工商全部监管业务的“双随机”抽查工作已全面启动。

下阶段,市工商局将不断加大宣传力度,扩大该项工作知晓程度,积极营造贯彻落实“双随机”抽查制度的良好氛围。同时将组织全系统干部职工认真学习“双随机”工作规范和相关要求,理解双随机抽查制度的意义,在全系统市场监管工作中全面推行“双随机”抽查工作制度。在实践中不断总结和完善,提升“双随机”抽查工作效能,发挥“双随机”抽查制度在事中事后监管工作中的积极作用。

 
主办单位:仙桃市财政与编制政务公开办公室  地址:仙桃大道中段32号市财政局501室
联系电话:0728-3232666转5667  电子信箱:64658739@qq.com