欢迎光临仙桃市财政与编制政务公开网  
 

仙桃市完成镇级政府权力清单编制工作

发布日期:2017-07-31 09:54:46   文章来源:编办   共有  人浏览

 

为贯彻落实《省审改办关于推行乡镇政府权力清单制度的通知》精神,仙桃市结合实际,制定印发了《关于推行全市各镇(办)政府权力清单和责任清单制度的实施方案》,参照《湖北省乡镇政府通用权力清单》,在5月初彭场镇试点的基础上,组织专班编制了《仙桃市镇级政府权力清单(征求意见稿)》。通过征求其他17个镇(办)和24个市直部门意见、市政府法制办的审核后,经市政府常务会议讨论,于7月中旬形成了《仙桃市镇级政府权力清单》,即将公开实施。

对照《湖北省乡镇政府通用权力清单》,最终确定的《仙桃市镇级政府权力清单(2017年版)》共计78项,其中行政许可5项,行政处罚3项,行政强制5项,行政给付1项,行政检查7项,行政确认8项,行政裁决2项,其他类行政职权47项。比《湖北省乡镇政府通用权力清单》在职权数量少一项、职权名称完全一致,对3项职权设定依据进行了补充。

 
主办单位:仙桃市财政与编制政务公开办公室  地址:仙桃大道中段32号市财政局501室
联系电话:0728-3232666转5667  电子信箱:64658739@qq.com