欢迎光临仙桃市财政与编制政务公开网  
 

市财政局召开专题会议督办全市预决算公开整改工作

发布日期:2017-12-09 08:54:41   文章来源:公开办   共有  人浏览

 

   


    12月8日,市财政局召开全市预决算公开整改督办会议,对省财政厅预决算公开专项检查发现的问题进行通报和整改督办。


      会议通报了省财政厅检查结论和处理决定,宣布了整改方案。要求各单位按照市财政局前期下达的整改通知和问题清单认真落实整改,并将整改结果和整改报告在12月10日之前报市财政局。

      市财政局党组副书记、副局长程远标到会并对整改工作提出了要求。程远标同志指出,预决算公开是党的十九大提出建立现代财政制度的基本要求,是《预算法》和《政府信息公开条例》等法律法规的法定要求,对违反预决算公开的追责问责的规定非常明确,媒体和网民关注、监督不断增强,各级党委政府高度重视。各单位分管领导和财务人员要提高认识,针对检查存在的问题严肃认真整改,凡不能按期整改到位的,从12月11日起暂停拨付财政资金和经费,并移交监察机关追究责任。要通过这次整改,切实解决对预决算公开不重视、不及时和不规范的问题。

      全市一级预算单位分管领导和财务负责人、市财政局相关科室和单位负责人近160人参加会议。市财政局副局长贺毅主持会议。





 
主办单位:仙桃市财政与编制政务公开办公室  地址:仙桃大道中段32号市财政局501室
联系电话:0728-3232666转5667  电子信箱:64658739@qq.com