欢迎光临仙桃市财政与编制政务公开网  
 

市财政局做好石油价格补贴惠农补贴资金发放工作

发布日期:2017-12-05 08:28:17   文章来源:经建科   共有  人浏览

 

2017年,省财政厅下达我市石油价格补贴资金 6771 万元,补贴资金涉及我市农村客运、出租车、渔业、城市公交等几个行业。为了保证石油价格财政补贴工作的顺利开展,确保油价补贴及时、准确、安全兑付到受益者手中,经济建设科不断强化财政经建管理职能,及早动手,深入调查,科学测算、科学制定分配方案,及时拨付补贴资金。

严格调查核实,确保数据真实

按照国家油价补贴政策及范围,我们主动与交通、林业、渔政、城市公交等行业主管部门联系,及时对补贴对象进行摸底造册、登记、测算、审核,掌握油价补贴基础数据,针对有关数据变化情况我们认真开展调查核实,确保基础数据真实完整,应补贴对象不重不漏。

科学制定方案,及时张榜公示

在掌握各行业基础数据的基础上,我们及时与相关部门沟通协商,就补贴分配参数选择及补贴标准,补贴资金的发放及监督管理方式等制定了科学、切实可行的实施方案,经市领导审批后,在全市范围内及时予以张榜公示,严格实行阳光操作、公开透明,  确保公平、公开、公正。    

加快资金拨付,强化资金监管

石油价格财政补贴方案经公示无异议后,我们迅速将补贴资金按照国库集中支付原则拨付到相关行业主管部门,督促他们按补贴对象、补贴标准迅速发放到位,确保国家惠民政策快速落实。

        目前,我市2017年石油价格补贴资金已全部发放到位。


 
主办单位:仙桃市财政与编制政务公开办公室  地址:仙桃大道中段32号市财政局501室
联系电话:0728-3232666转5667  电子信箱:64658739@qq.com