当前位置: 利川市财政与编制政务公开网 > 文章内容页
利川组织“五务”公开工作业务培训
发表日期:2017-11-02 09:39:26   文章来源:中国利川网   共有 人浏览

   

   中国利川网讯(见习记者 周青帝)10月31日下午,利川市纪委在市警示教育基地组织开展全市“五务”公开工作业务培训。

   此次培训,主要对“五务”公开专栏信息上传工作进行业务培训,并对公开工作进行安排和部署。培训会上,新闻中心技术人员以及市委办、组织部、政法委、法制办、财政局、民政局、教育局、卫计局等八个牵头部门的专班人员对与会各单位业务人员做了相关的培训讲解。

   会议强调,在下一阶段的工作中,将压实专班责任,切实发挥专责作用。专班成员要做到责任上肩,对本部门系统牵头“五务”公开工作进展情况、存在不足、下步计划做到情况清、底数明、数字准,要为本系统履职尽责督促检查工作出谋划策,充分发挥综合协调、内外宣传、督查督办作用。要抓重点,“五务”公开工作的最终落脚点是解决公开的问题,必须围绕怎么公开、公开什么、公开方式来发力。需亮成绩,在下步工作中,责任必须具体明确,做到分类对待、差异处理,结合工作实际作出统筹安排、立行立改、长短结合、标本兼治,确保真改、实改、彻底改,用行动落实,用数据说话,用成效检验,将“问题”转化为“成绩”。应增强联动力,各牵头部门要履行指导、监督的职责,加强对各单位“五务”公开工作的检查指导、监督整改,确保“五务”工公开作延伸到乡镇站所村。要建制度促长效,“五务”公开必须从健全制度入手,使之逐步走向规范化、制度化。同时还应把“五务”公开纳入经常性工作,对单位重大事项和公开后干部群众的反馈意见,及时认真处理。

打印】【关闭

地址:湖北省利川市清江大道88号   财政:0718-7282727  编制:0718-7282801  电子邮件:lczw7282727@163.com
利川市财政与编制政务公开网
   建议使用:1024*768分辨率,IE5.0以上浏览器