关于做好在线学纪测试工作的通知

文章来源:  发布时间:2017-12-15 09:24:07   点击次数:
 

关于做好在线学纪测试工作的通知

各党支部、局机关各科室、局属各单位:

为进一步落实全面从严治党要求,不断提升党员干部学纪遵纪守纪意识,根据区纪委曾纪办〔2017〕10号文件要求,现将做好在线学纪测试工作通知如下:

一、学习内容

以党的十九大精神和十八大以来颁布实施的党内法规制度为主,重点学习《中国共产党章程》(2017年10月)、《中国共产党廉洁自律准则》(2015年10月)、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(2016年10月)、《中国共产党纪律处分条例》(2015年10月)、《中国共产党问责条例》(2016年6月)、《中国共产党党内监督条例》(2016年10月)、《中国共产党巡视工作条例》(2017年7月)、其他新近出台的党内法规制度等。

二、参学对象

局机关全体党员为必学对象。

三、学习方式

1、登录清廉随州网,进入“普纪教育”专栏进行学习测试。也可登录清廉随州微信公众号,点击“微学习”专栏学习测试。

2、全体党员可以对学习成效进行检测。首次登录需注册个人信息(主要包括姓名、手机号码、所在单位等),以后登录只需输入个人手机号码。

3、市纪委定期推出党内法规知识题库,每次随机从题库中抽取测试题目在“一网一微”上推送,全体党员要积极参与测试。

4、实行积分管理,测试题分为单选题、多选题、判断题,每道测试题1个积分,做对即可得分。每名党员每年累计测试积分必须达到200分,上不封顶。

四、相关要求

1、各党支部负责组织支部全体党员通过清廉随州网和清廉随州微信公众号完成注册登记。12月11日前,将注册登记的在线学纪测试情况表纸质版及电子档,交局监察室汇总上报区纪委。

2、2017年属试运行阶段,暂不进行考核。从2018年开始,区纪委正式将在线学纪测试情况纳入党风廉政建设责任制检查考核内容。各党支部和各单位要加强日常监督检查,督促全体党员积极参加在线学纪测试,测试结果作为年终评先评优的重要依据。对怠于学习测试,未按要求完成测试积分任务,被区纪委督查通报的,局监察室依照相关规定,严肃追责问责。

附件:在线学纪测试情况表

2017年12月4日

 
随州市曾都区财政与编制政务公开领导小组办公室:0722-3317936 潘冲
湖北省财政与编制政务公开网 版权所有

您是第 位来访者