区编办统筹兼顾,积极推进相关工作

文章来源:  发布时间:2017-07-22 09:36:42   点击次数:
 

       2017年,区编办积极配合区卫计局围绕“五大工程”,按照时间节点,精准帮扶洛阳镇君子山村36户贫困户脱贫致富。

       一是“亮化工程”,协调帮扶安装太阳能路灯4盏;二是“洁美工程”,投资8千元,建成垃圾池25个;三是“畅通工程”,协调完成3.3公里通村公路硬化项目。四是“结对工程”,扶贫攻坚工作队队员坚持每周进村入户走访一天,摸清在家的贫困帮扶户最新经济状况、就业近展等,对长期在外务工的贫困帮扶户坚持电话联系。五是“产业脱贫工程”,针对其因孩子读书、家人生病、缺少劳动能力等致贫缘由实际情况,对症下药,制定脱贫方式,落实1至2个脱贫项目,或进行银杏叶种植业、或进行猪、鸡、兔的养殖业,或牵线搭桥介绍外出务工、熟人救济。党建、党风廉政建设、综治、宣传、信访、计生等工作按计划也得到顺利推进。

 
随州市曾都区财政与编制政务公开领导小组办公室:0722-3317936 潘冲
湖北省财政与编制政务公开网 版权所有

您是第 位来访者