区编办加强机关事业单位空编使用计划管理

文章来源:  发布时间:2017-07-22 09:35:12   点击次数:
 

       一是抓好机构编制基础信息的动态管理。扎实做好机构编制年报工作,加大机构编制核查力度,准确反映全区机关事业单位的机构编制与实有人员情况,为机构编制调整和空编使用计划下达提供依据。

      二是严把机关、事业单位人员的“进口关”。机关事业单位进人由区编办统一扎口审核,严格按机构编制实名制管理流程进行计划管理,机关事业单位增人一律凭《编制卡》办理,以此作为单位录用调配人员、组织人社部门核定人员工资、办理养老保险、财政部门拨付人员工资的凭证,从源头上杜绝超编进人现象的发生。

      三是多渠道消化超编人员。对超编单位实行严进宽出的政策,除政策性安置外基本停止进人,如因特殊情况要求增人须实行“出一进一”;空编单位需要补充人员时,优先从超编单位调剂,重点保证事业单位紧缺专业高层次人才的引进,确保超编单位人员只减不增。

 
随州市曾都区财政与编制政务公开领导小组办公室:0722-3317936 潘冲
湖北省财政与编制政务公开网 版权所有

您是第 位来访者