区财政局强化措施深入推进财政资金统筹工作

文章来源:  发布时间:2017-12-19 08:33:06   点击次数:
 

11月20日,经局党组研究决定,局党组成员、副局长王正涛同志主持召开了区财政局财政资金统筹工作推进会,局预算、农业、社保、经建、教科文、商贸、企业、综改办、农发办、统筹办等相关业务科室负责人参加会议。会议强调参会各科室要强化工作措施,加大工作力度,形成工作机制,扎实推进全区财政资金统筹工作,认真做好统筹使用财政资金迎省检准备工作。

一是提高认识,正视问题。各级领导高度重视统筹使用财政资金工作,参会各科室要充分认识工作的重要性,认真学习省厅农业处《关于加快财政扶贫资金拨付进度减少年度资金结转结余的紧急通知》,提高思想认识,正视问题。截止11月15日,全区应统筹财政资金1.72亿元,实际统筹1.31亿元,占应统筹资金的76.26%;2016年上报省厅统筹金额为3.1亿元,今年5月上报省厅统筹财政资金计划3.2亿元,目前工作严重滞后,要认识到如果完不成统筹资金任务,不加大工作力度,将会导致工作受影响,荣誉受损害,人个受问责。

二是积极配合,准备迎检。上级检查统筹使用财政资金工作实行季督查和随时重点抽查,为此,各科室要积极配合,严格按照1.72亿应统筹金额,将已经拨付资金的相关手续复印交统筹办汇总,部分未拨付的资金迅速调整余额到统筹办,认真做好迎省检准备工作。

三是增强合力,形成机制。各科室要加强协调,增强合力,今后凡涉及省财政厅[2015]127号文件规定属于统筹范围的资金,每月5日前各科室根据资金调整表将资金调整至统筹账户,每月25日统筹办将资金使用对账单(一式二份)发送至各科室对账,各科室核对无误后盖章,一份留存,一份返统筹办,年终根据各科室资金结余情况兑现奖惩,形成固定工作机制。

四是落实责任,严格奖惩。各科室认真梳理7-11月专项资金,按统筹范围将资金调整至统筹办,做到“应统尽统”,确保完成年度统筹任务。凡统筹不达标科室,在评先表模及优秀公务员考核中实行一票否决。

五是加强宣传,信息公开。加强财政资金统筹信息报送,加大工作亮点宣传力度,形成良好氛围。

 
随州市曾都区财政与编制政务公开领导小组办公室:0722-3317936 潘冲
湖北省财政与编制政务公开网 版权所有

您是第 位来访者