区财政局深入开展学习宣传十九大精神活动

文章来源:  发布时间:2017-12-04 10:33:21   点击次数:
 

   为提高部门决算管理科学化、精细化水平,适应部门决算公开的新形势要求,根据《预算法》要求,区财政局精心组织,周密布置,扎实开展2016年度部门决算公开工作。

   一是积极开展部门决算核查。制定《2016年度曾都区部门决算核查工作方案》,对全区除涉密部门以外的65家部门决算公开单位进行了“账表一致性”核查,保证了决算数据的准确性,为决算批复奠定了基础。

   二是及时开展决算批复。在区人大常务委员会批准政府决算后,区财政局及时向一级预算单位批复了部门决算,同时要求一级预算单位在收到批复之日起15日内向所属单位批复决算,并在收到批复之日起20日内公开本部门决算。

   三是严格执行决算公开。区财政局统一认识,制定《2016年区级预决算公开工作方案》,明确部门决算公开的责任主体、公开方式,并下发了统一的决算公开表式,明确公开内容和表格的填报说明,力求内容全面,便于公众理解。65家部门决算公开单位严格按照时间节点要求在1031日前已公开到位。

 
随州市曾都区财政与编制政务公开领导小组办公室:0722-3317936 潘冲
湖北省财政与编制政务公开网 版权所有

您是第 位来访者