确保群众知情权,东城财政所全面做好政务公开及惠农工作

文章来源:  发布时间:2017-12-06 16:43:14   点击次数:
 

   确保群众知情权,东城财政所全面做好政务公开及惠农工作

   2017年东城财政所财政与编制政务公开工作紧紧围绕省委、政府及省财政厅会议精神,在区财政局及区委、区政府的领导下,我所积极配合、扎实工作,不断充实与完善公开内容。现根据《关于进一步加强曾都区财政与编制政务公开工作的通知》的文件,将我所2017年财政与编制政务公开及惠农工作汇报如下:

   一、领导高度重视,积极推行政务公开,全力打造阳光财政。

   区委、区政府高度重视财政与编制政务公开工作,我所多次召开会议抓好该项工作,各个科室积极配合,按质按量完成上级布置的各项工作任务。由于领导的高度重视,我所工作人员齐心协力,使得政务公开工作顺利推进,让人民能够及时了解党的各项惠民政策。

   二、加大“强农惠农”政策宣传,真正做到空开透明。为深入贯彻落实省财政厅《关于组织开展2017年强农惠农政策宣传月活动得通知》(鄂财农村发【20171号)文件精神,201735日召开了全体村干部、党员代表、村民代表、村务监督委员会成员等100余人参加“强农惠农政策宣传会议”。会议由东城党工委书记王先高主持,副书记王力就农村新常态党风廉政建设和强农惠农政策的落实、保稳定、促增长作了主题报告,财政所就强农惠农宣传活动进行具体安排和布置。

   同时,我所还设置了政务公开八一查询点及蒋家岗查询点两处,进一步提高广大农民群众对党和国家“强农惠农”政策的知晓率,确保农民群众的知情权,让党和政府各项强农惠农政策家喻户晓、深入民心,规范农村“三资”管理工作,促进农村经济健康发展和社会和谐稳定。

   三、认真扎实完成农民负担专项治理工作,惠农政策落实到位。

   20178月我所开展了农民负担专项治理工作,对涉农的文峰塔社区、蒋家岗社区2008年以来的所有涉农的户籍管理收费、农民建房保证金收费等相关问题进行了清理整改。通过清理,共核实2008年以来,违规收费64笔合计金额6.87万元,直接退回涉及农户,得到了居民的拥护。2017年惠农补贴落实到农户,粮食直补面积为128.65亩,金额12474元已经全部到户。

   2017年我所在政务公开及政策宣传上做了大量细致而有效的工作,我所坚持落实公开制度、不断创新宣传方式,积极为群众答疑解难。但我们需要做的还有很多,在未来的工作中我们还会继续推进宣传工作长效机制的建立,不断提高工作人员业务能力,从而进一步推进政务公开阳光工作的开展。

   

   

                                                 

   

                                       

   

 
随州市曾都区财政与编制政务公开领导小组办公室:0722-3317936 潘冲
湖北省财政与编制政务公开网 版权所有

您是第 位来访者