万店财政所积极落实政务公开工作,打造阳光财政

文章来源:  发布时间:2017-12-05 17:42:30   点击次数:
 

   2017年度万店镇财政所在局党组的正确领导下,以党的十八大、十九大精神为指针,扎实开展了财政政策的宣传落实工作。努力打造新常态下的阳光财政。在财政政务公开方面进行了扎实有效的工作。现将一年来财政政务公开工作情况汇报如下:

   一、提高认识,统一思想,把财政政务公开工作列于主要工作事项。

   结合十八大五中、六中全会精神、思想认识进一步提高,按照局党组的部署,支部在研究工作决策中,将财政政务公开列于重要议程事项,安排专人抓日常工作,从财政所支部到各办公室,直至延伸到各单位,将政务公开的政策宣传到位,要求规定到位,措施制定到位,考核落实到位。在全镇范围内形成了开展财政各项工作公正、公开、透明,增强了职能部门的工作威信,密切了各方关系,提高了工作效率,减少了社会矛盾,促进了党的各项政策在基层的迅速落实。

   二、列定制度,制定措施,确保财政政务公开扎实进行。

   财政政务公开工作是一项涉及面广的系统性工作,年初支部召开了专题会议进行了研究部署,重点制定了议事制度,重大工作事项报告制度,一岗双责制度,责任追究制度等。同时议定了财政政务公开事项的公开范围、内容和具体要求。结合实际制定了公开的措施及具体方法。一是利用网络平台公开,二是主办专栏进行公开,三是利用会议形式公开,四是利用广播电视机、宣传车、宣传标语进行财政政务公开。

   三、扎实推进,成效显著,全面推进财政政务公开工作,努力打造阳光财政。

   全年共召开财政政务公开专题会议四次,财政所设立固定宣传栏六处,各村委会设立固定公示栏二十二处,出动宣传车二十余车次,张贴各类宣传标语三百多条,拉扯过街横幅八幅,网站平台公开适时更新。共公开财政政策三十余项,公开财政政务活动达四十余次,公开财政资金达11项,金额达2400万元。其他公开事项6项,达到预期的工作目的

   

   

   

 
随州市曾都区财政与编制政务公开领导小组办公室:0722-3317936 潘冲
湖北省财政与编制政务公开网 版权所有

您是第 位来访者