关于严禁全县党政机关企事业单位及党员干部职工燃放烟花爆竹的通知 崇纪文﹝2017﹞21号


发布时间: 2017-11-01 08:22:08 点击次数:
 

中共崇阳县纪律检查委员会

崇纪文201721

关于严禁全县党政机关企事业单位及党员干部职工燃放烟花爆竹的通知

各乡、镇党委和人民政府、县人武部党委,县委各部委,县级国家机关各委办局,各人民团体,县经济开发区管委会

为坚决贯彻执行县人民政府关于在天城城区禁止燃放烟花爆竹的有关规定,根据《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《湖北省行政问责办法》等有关规定,现就严禁全县党政机关、企事业单位及全体党员干部职工燃放烟花爆竹的有关纪律要求通知如下:

一、服从大局,明确责任全县各级各部门和广大党员干部职工,要充分认识到禁鞭工作的重要性,切实增强政治意识和大局意识,自觉把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,贯彻执行县委、县政府关于禁鞭工作的有关规定,以实际行动支持和促进县城市综合创建工作的深入开展。全县各级各单位主要负责同志是禁鞭工作的第一责任人,要认真履行职责,充分发挥属地管理职能,切实加强管辖范围内党员干部和职工的宣传教育和督促,党员领导干部要以身作则,认真抓好禁鞭工作责任的落实,并主动做好家属、子女和身边工作人员的禁鞭工作。

二、严明纪律,令行禁止。全县各级党政机关企事业单位和广大党员干部,要强化纪律观念,切实做到令行禁止。带头杜绝在禁鞭区内燃放烟花爆竹的行为。

三、加强督查,严肃问责。全县各有关职能部门要认真履行职责,切实加强禁鞭工作的组织实施,形成工作合力。县纪检监察机关坚决把纪律挺在前面,严肃查处有令不行、有禁不止的单位和党员干部职工。禁鞭工作职能部门要认真履行职责,严格执法。对单位干部职工违规燃放烟花爆竹一起的,进行罚款、问责和全县通报;单位干部职工违规燃放烟花爆竹两起的,取消本单位当年度评优评先资格,并取消本单位全体干部职工(含离、退休)年终目标责任制考评奖金;对禁鞭工作职能部门和执纪执法工作人员不作为、慢作为、乱作为的,一律严肃追责问责;对干扰、阻碍执纪执法和调查处理,打击、报复制止人、举报人,以及其他造成重大影响或严重后果等行为的,一律从严从重处理。

本通知从2017年11月1日起执行

中共崇阳县纪律检查委员会

崇  阳  县  监  察  局

201710月31日

 
版权所有 CopyRight(c)2010 湖北省崇阳县财政与编制政务公开网   联系电话:0715-3389509 联系人: 曾朝辉
技术支持:崇阳县财政局信息中心 赵勇 0715-3388310