崇阳县机构编制委员会办公室工作程序


发布时间: 2015-08-20 14:14:04 点击次数:
 

崇阳县机构编制委员会办公室工作程序

一、机构设置调整工作程序

(一)请示:机关事业单位进行机构设置和调整,由各主管部门以文件形式向机构编制委员会提出书面请示。请示应呈明机构设置和调整的依据和理由,包括机构设立、合并、更名、升格、撤销、隶属关系变更以及编制调整的政策依据、利弊分析、周边县市有关单位的作法等情况。

(二)受理:机构编制委员会办公室相关业务科室负责受理各主管部门呈报的请示文件,进行调查研究,了解相关情况,核实相关政策依据和有关情况,报编办领导研究。

(三)初审:编办主任办公会讨论研究,提出建议议题,报编委主任审阅确定。属编办权限范围内的事项,由编办主任办公会研究决定。

(四)编委会研究:编委会集体讨论建议议题。属编委会权限范围内的事项,由编委会决定。涉及全县行政管理体制改革和机构改革、机构编制工作等特别重要的问题,经编委会讨论后,提请县委、县政府决定。

(五)行文:编办业务科室根据研究决定,对通过的机构编制事项进行拟稿;编办主任、编委主任按审批权限终审签发,形成文件,发送相关部门或报上级审批部门。

 

二、人员编制办理工作程序

(一)申请:机关事业单位录(聘)用工作人员用编,由主管部门向机构编制委员会办公室提出书面申请,呈明理由和用人渠道,并附相关文件依据。机关事业单位调配人员用编,除县委常委会研究决定的干部无条件执行外,按干部管理权限,由各主管部门报组织、人社、公务员管理部门,组织、人社、公务员管理部门审核拟调配人员身份及基本情况,并提出拟调意见后,汇总转机构编制委员会办公室。

(二)受理:机构编制委员会办公室下设的相关科室负责受理,对用人单位的编制数、编制使用情况、人员结构等进行调研,提出用编意见,报编委主任审阅。

(三)审批:提交编委会讨论决定,并形成会议纪要。

(四)开具用编通知:编办相关科室依据会议纪要,向组织、人社、公务员管理部门开具用编通知,由组织、人社、公务员管理部门通知各主管部门办理人员录(聘)用和调配手续。

(五)办理相关手续:用人单位凭组织、人社、公务员管理部门的录(聘)用和调配手续,到编办业务科室办理入编和出编手续。

 
版权所有 CopyRight(c)2010 湖北省崇阳县财政与编制政务公开网   联系电话:0715-3389509 联系人: 曾朝辉
技术支持:崇阳县财政局信息中心 赵勇 0715-3388310