关于深入开展新一轮机构和人员编制核查工作的通知


发布时间: 2014-12-30 16:25:42 点击次数:
 

崇机编办〔2014〕4号

关于深入开展新一轮机构和人员编制核查工作的通知

各乡(镇)人民政府,县直各单位:

进一步摸清各级党政群机关、事业单位的机构编制底数,实现机构清、编制清、领导职数清、实有人员清,实现具体机构设置与按规定审批的机构相对应、实际配备人员和财政供养人员与批准的编制和职数相对应;查找存在的诸如机构设置不规范、超编混编、超职数超规格配备领导干部、“吃空饷”等问题。根据中央机构编制委员会《关于深入开展地方机构和人员编制核查全面推行机构编制实名制管理的通知》(中编发20142)和省编委关于转发《中央机构编制委员会〈关于深入开展地方机构和人员编制核查全面推行机构编制实名制管理〉的通知》的通知(鄂编发20141)和省编办关于印发《湖北省开展机构和人员编制核查全面落实机构编制实名制管理的工作方案》的通知(鄂编办发20147)等文件精神,经县编委领导同意,现就我县深入开展新一轮机构编制核查工作通知如下:

一、核查目标任务、范围、内容和时间

(一)目标任务。新一轮机构和人员编制核查工作重点是健全和完善实名制数据库,推进机构编制实名制管理,

(二)范围。全县各级党委、人大、政府、政协、法院、检察院、民主党派和工商联机关、人民团体和群众团体机关及直属和所属事业单位,乡镇(街道)党政机关和事业单位,开发区等管理机构。

(三)内容。全县各级机关、事业单位、派出机构及内设机构的机构设置,人员编制和职数配备及编外人员使用情况等。具体核查内容依据核查表格。

(四)时间。全县核查工作于2014年8月31日前完成,信息采集标准时点为2014年6月30日。

二、核查方法和步骤

(一)领取核查信息数据采集软件。各主管部门于8月12日前自带U盘到县机构编制委员会办公室机构编制科拷录本单位及所属单位机构和人员编制核查信息数据采集软件。

(二)组织填写。各主管部门按照“地方机构和人员编制核查指标说明”组织人员补充和修正本单位及所属单位机构和人员编制核查信息数据采集软件中的信息数据。

“地方机构和人员编制核查指标说明”可从崇阳县机构编制网(http://www.xncybb.gov.cn/)或“崇阳组工人事之家”QQ群(群号:219312462)下载。

(三)数据上报。各单位机构和人员编制核查信息数据采集软件中的信息数据补充和修正工作完成后,各主管部门汇总本单位及所属单位补充、修正的机构和人员编制核查信息数据,并刻录成光盘随同纸质上报表一式三份(单位主要负责人签字、加盖单位公章)报县编办机构编制科。纸质上报表可通过“核查信息采集软件”自动生成后打印。

三、工作要求

(一)鉴于工作需要,各单位报送的核查信息数据一律使用光盘刻录上报,严禁通过U盘或电子邮件传送;

(二)各单位人事干部应注意时间节点,以认真负责的态度,严格按照地方机构和人员编制核查指标说明及采集表格中的批注栏的要求规范填报,并认真检查复核,确保数据的准确性和一致性,以免进行二次返改。

(三)单位核查信息数据导入时遵行“先主管部门,后所属单位”的原则,各主管部门所属单位的核查信息数据应先报主管部门汇总,再由主管部门统一报送。

(四)编外人员是指机关事业单位在机构编制管理部门核定编制限额外,通过直接聘用或人事代理等形式聘用,且聘用期在6个月以上的工作人员

(五)各单位要真实、准确、完整、及时地填报机构和人员编制信息,不得提供虚假信息,不得瞒报和故意漏报,不得拒报和无故迟报。对于违反核查工作纪律的单位和个人,将严格按机构编制违纪行为的有关纪律规定追究相关责任人的责任,并在一定范围内予以通报。

(六)补充和修正本单位核查信息数据的过程中,如有疑问,请立即与县编办联系。联系方式:机构编制科  汪学志  3376968  QQ813456705

2014年8月1日

 
版权所有 CopyRight(c)2010 湖北省崇阳县财政与编制政务公开网   联系电话:0715-3389509 联系人: 曾朝辉
技术支持:崇阳县财政局信息中心 赵勇 0715-3388310