崇阳编办(公务员局)“三个带着”做实“暖冬行动”推进精准扶贫


发布时间: 2018-01-04 16:53:37 点击次数:
 

1月4日,崇阳县编办(公务员局)积极响应县委、县政府统一行动部署,组织全办(局)工作人员,做到“三个带着”,深入驻点村路口镇长青村开展“暖冬”行动。一是带着党的温暖政策。全体人员与贫困对象和农户积极宣传党的十九大精神,宣传党委政府的精准扶贫政策,并将350余册十九大精神及精准扶贫宣传单送到每户家中。二是带着内心的温暖问候。大家与贫困对象拉拉家常,了解当前生活上的实际困难,给予他们力所能及的帮助,及时联系相关部门帮其解决相应的问题,鼓励他们树立信心,走出困境。各帮扶责任人还详细地与贫困户算经济账,掌握贫困户家庭生产情况,如实核对填写《贫困户信息对照表》、《贫困户登记表》、《扶贫工作手册》和 “连心卡片”等,完善了贫困户台账资料,帮扶工作得到了贫困户们的认可。三是带着度冬的温暖物资。组织专班人员加班加点分别采购了食用油50壶、米50袋等过冬必备物品折计人民币1.1万元。组织全体帮扶责任人带上物资入户慰问贫困户。为他们送去食用油、大米等生活物资,并道上新春前的问候,在寒冬里为贫困户带来一丝温暖。

 
版权所有 CopyRight(c)2010 湖北省崇阳县财政与编制政务公开网   联系电话:0715-3389509 联系人: 曾朝辉
技术支持:崇阳县财政局信息中心 赵勇 0715-3388310