市编办主任祝儒镳来崇阳调研乡镇行政体制改革工作


发布时间: 2018-01-03 16:42:56 点击次数:
 

1月2日,新年上班第一天,市编办主任祝儒镳、副主任欧阳为林一行,风尘仆仆来到崇阳白霓镇调研乡镇行政体制改革工作。祝儒镳一行先后察看了武汉大学第一任校长王世杰故居、虎头冲清代民居群保护、白霓镇小微企业产业园、君欢食品公司、杨洪特色水果基地、大市村党员群众服务中心、白霓镇政务服务中心等项目。县委常委、县纪委书记毛崇谋,县委常委、组织部长何志强陪同调研。

白霓镇党委书记王雄伟、镇长谭其军汇报了白霓镇工作情况。近年来,去年乡镇换届以来,白霓镇为了充分发挥其历史文化古镇、特色食品小镇、农业资源大镇优势,抢抓全国重点镇发展镇机遇,立足自身区位,对接大天城,建设卫星城,积极推进乡镇行政体制改革,逐步建立与城市化相适应的高效行政管理体制和运行机制,着眼把白霓镇打造科学发展的先行区、体制创新的试验区和统筹城乡发展的示范区,努力将该镇建设成为幕阜山绿色崛起的排头兵,建设成为经济水平领先、特色产业鲜明、规划布局合理、基础设施完善、生态环境优美、人民群众幸福的鄂南风情小镇。白霓镇制定了行政管理体制改革工作思路和方案,确定了时间表和路线图,改革取得了初步进展。白霓镇主要负责人汇报了存在迫切需要解决的问题。

祝儒镳指出,崇阳县委、县政府高度重视、大力支持,镇委、镇政府思想开明、思路清晰,白霓镇行政体制改革工作方向符合上级精神、顺应发展大势,改革工作进展顺利,改革决心令人敬佩,市编办将给予积极支持。要坚持“放得下、接得住”原则,根据白霓镇实际,逐步下放县级权力;要科学配置设置机构,理顺工作机制,努力解决权和钱、人和事相统一问题;要细化方案,清单管理,扎实推进乡镇综合执法改革。白霓镇要通过行政体制改革,合理配置行政资源,提高行政效率,解决人员相对紧张、建设资金相对紧缺问题,加快集镇发展步伐,建立全省幕阜山区特色“扩权强镇”行政管理体制改革模式。对于白霓镇提出的三个副科级直属事业单位机构设置问题,祝儒镳表示大力支持,认真研究加以解决。

 
版权所有 CopyRight(c)2010 湖北省崇阳县财政与编制政务公开网   联系电话:0715-3389509 联系人: 曾朝辉
技术支持:崇阳县财政局信息中心 赵勇 0715-3388310