崇阳编办(公务员局)扎实做好信访维稳工作


发布时间: 2017-12-19 15:55:07 点击次数:
 

崇阳编办(公务员局)扎实做好信访维稳工作

崇阳县编办(公务员局)思想高度重视,积极担当履职,扎扎实实做好十九期间信访维稳工作。一是成立专项领导小组。局党组讲政治、讲责任,讲担当,成立了由局党组书记、主任(局长)为组长,二名副主任(副局长)为副局长,全体科(股局)长为成员的信访维稳专项小组。二是做好信访接待摸排工作。制订出了十九大期间信访接待值班表,每天安排两人专门接待来访对象。接待中,工作人员努力做到信访接待“五个一”:即一张笑脸相迎,一把椅子让座,一杯开水暖心,一颗好语问人,一本簿子记录。对能解决的问题,排出日程予以解决,不能解决的问题耐心做好引导解释工作,切实树立机构编制(公务员)部门的良好形象。同时,对近年来信访积案问题进行摸排,确定重点对象,与该单位协调联系,共同做好沟通协调工作。三是切实化解信访问题。树立“快准狠”理念,对信访问题做到快出手、准对象、狠处理。对少数涉及部门间的历史遗留问题,我们站在维护稳定的政治高度,不推诿,不斗气,不争论,高度重视,心平气和,及时与对象联系,做好稳控和化解处理工作。

 
版权所有 CopyRight(c)2010 湖北省崇阳县财政与编制政务公开网   联系电话:0715-3389509 联系人: 曾朝辉
技术支持:崇阳县财政局信息中心 赵勇 0715-3388310