省编委督查室曾润主任来崇阳督查工作


发布时间: 2017-12-19 15:54:17 点击次数:
 

省编委督查室曾润主任来崇阳督查工作

11月9日,省编委督查室曾润主任(处长)一行来崇阳,督查全县党政群机关行政编制结构性超编情况。县委常委、县委办公室主任、县总工会主席、县编委副主任王崇琳参加督查座谈工作会议。

县编办(公务员局)主任(局长)龚博同志就全县党政群机关控编减编和消化超编人员工作情况进行汇报。龚博同志重点介绍崇阳县党政群机关人员编制状况及结构性超编的历史原因,汇报了全县控编减编和消化超编人员工作成效和主要作法。近五年,崇阳县通过建章立制、合理规划、问题导向、严格措施,制定《崇阳县控编减编和消化超编人员工作实施方案》,2017年度超编人员由年初的177人减至118人。全县党政群机关人员呈逐渐减少态势,全县党政群机关核定行政编制700名,实有人员降至898人,超编人员降至198人,超编率下降三个百分点。

省编委督查室曾润主任(处长)对崇阳县党政群机关控编减编和消化超编人员工作给予充分肯定。他指出,崇阳县控编减编和消化超编人员工作思路清晰,举措得力,总量管理富有成效。全县超编人员数量逐年减少,事业编制人员数量控制在2012年基数范围内,自定编制和工勤编制逐步消化。曾润指出,崇阳县控编减编和消化超编人员工作任务仍很重,要把这项工作作为头等需大事,思想高度重视,下猛药、出狠招,讲担当、想办法,把人盘清,把事做实,确保全县控编减编和消化超编人员工作圆满完成。

县委常委、县委办公室主任、县总工会主席、县编委副主任王崇琳指出,县编办要科学管理,讲究办法,提高编制效能;要遵照要求,多措并举,消化超编人员,坚决做到财政供养人员只减不增;要优化资源配置,加强调查研究,解决编制数量相对不足问题,为全县改革发展稳定提供有力的组织保障。

 
版权所有 CopyRight(c)2010 湖北省崇阳县财政与编制政务公开网   联系电话:0715-3389509 联系人: 曾朝辉
技术支持:崇阳县财政局信息中心 赵勇 0715-3388310