今天是

我市召开农村集体资产清产核资暨产权制度改革试点动员会

  文章来源:办公室  发布时间:2017-09-08 09:00:22  本文浏览:

   为贯彻落实中央、省稳步推进农村集体产权制度改革实施意见精神,促进集体资产保值增值,稳定增加农民财产性收入。9月7日,我市召开农村集体资产清产核资暨产权制度改革试点动员会,各镇处党书记和分管农村集体三资的同志,三个试点村(社区)书记和会计,农村集体产权制度改革试点工作成员单位负责人,各镇处财政所(分局)负责人和分管的同志以及经管局、农村财政管理局全体干部也参加了会议。会议由市人大副主任郭银花主持。市委副书记、政法委书记刘斌出席会议并作动员报告。刘斌书记在动员会上要求:一是把握形势,提高站位,切实增强行动自觉。我市作为全国100家试点县(市)之一,这既是荣誉,更是考验,各单位必须认清发展形势,提高思想站位,全面认识农村集体产权制度改革试点工作的重要性和紧迫性,坚决确保在思想上、行动上和效果上走在全省前列;二是科学施策,精准发力,切实落实关键举措。在改革试点过程中要明确工作思路和要求,精准落实工作重点、任务和步骤,扣紧清产核资和试点村先行先试两个关键环节;三是试点先行、压茬推进,切实打造改革样板,先行试点的镇处、村(社区)必须担当起先行责任,争当先进、争做标兵,为全市的改革试点稳步推进探索积累经验;四是凝聚合力,务实重行,切实展现武穴担当。全市上下要把这次清产核资工作作为一项政治任务,作为一把手工程来抓,切实抓在手上。各级各部门一定要有高度的责任意识、担当意识,厘清思路要求,把握政策,熟悉操作,全面完成改革试点工作任务。参加会议的市级领导还有市委常委、田镇办事处党委书记徐平权,市政府副市长董学敏,副市级领导、梅川镇党委书记徐忠。

   会上,董学敏副市长领学了《武穴市农村集资产清产核资工作工作方案》和《关于确定全市农村集体产权制度改革试点单位的通知》;市农村集体产权制度改革试点办公室对各镇处分管农村集体三资的同志、三个试点村(社区)书记和会计、各镇处财政所(分局)负责人和分管的同志进行清产核资业务培训


最佳浏览:1024*768 IE6.0版本 Copyright 2010 湖北省武穴市财政局 All Rights Reserved
电话:0713-6231871 传真:0713-6231869 举报电话:0713-6223157 0713-6222613 电子信箱:hbwxcz@163.com
技术支持:武穴市财政信息中心 技术支持电话:0713-6223157 网站访问量: