今天是

2017年武穴市财政系统工作会议召开

  文章来源:办公室  发布时间:2017-03-03 01:21:46  本文浏览:

3月2日上午,武穴市财政局在龙潭宾馆召开 2017年武穴市财政系统工作会议。主要任务是总结工作,表彰先进,分析形势,部署任务,动员系统上下凝心聚力,真抓实干,努力开创财政改革发展新局面。市委常委、市政府常务副市长高维鹏以及全市财政系统200多名干部职工参加了会议。会议由市财政局党组成员、副局长王必文主持。

市财政局党组书记、局长、市综改办主任兰国胜作财政工作报告,回顾总结了2016年财政工作取得的各项成绩,指出了当前财政工作面临的矛盾和问题,客观、辩证地分析了当前的财政经济形势,提出了做好2017年各项财政工作的指导思想、总体目标和主要工作举措。  

他要求,一要着力推进供给侧结构性改革,在资金统筹、盘活存量资金上有新突破,要在资金统筹、盘活存量资金、科学调度县域经济资金和深入PPP项目的谋划与推进上下功夫,为发展提升质效,有效改进税收质量,开展好工作。二要着力深化财税体制改革,在预算编制、预算执行、预算绩效评价上有新突破,要在研究新一轮镇处财税体制、改进预算编制、推进预算评价、项目评审、规范国有资产管理、和财政监督检查上加力度。三要着力融入武穴市大格局,服务市委市政府中心工作上有新突破,要围绕精准扶贫、“四大行动”、“五大创建”等做好服务工作,提升服务质量。四要着力财政内部控制机制建立,在财政规范管理上有新突破,要建立财政系统内部控制专项风险管理办法和财政业务流程控制体系,切实防范财政业务和管理中的各类风险,确保财政干部和财政资金安全。建立政府债务风险控制机制,要持之以恒的抓好农村“三资”管理工作,确保农村稳定。五要着力全面从严治党,在建设“五型财政”上有新突破,要坚持思想教育先导,做好“认真”二字;坚持公正、公平用人导向;开展健康有益活动,凝聚正能量,提振精气神;严肃纪律作风和政治生活,主动对标定向,挺纪在前,迎难而上,主动作为,筑牢拒腐防线。

市委常委、市政府常务副市长高维鹏同志指出,去年以来,面对经济下行压力较大的严峻形势,全市上下凝心聚力、真抓实干,经济社会发展取得显著成效。全市完成一般公共预算收入16.69亿元,增长13.5%。我市在黄冈市经济社会发展中继续保持排头兵 。特别是在经济下行洪涝灾害、环保督查、班子换届等复杂的环境、形势和财政收与支、税收形势与税收任务双重矛盾突出的情况下,财政部门创新理财思路,狠抓收入征管,优化支出结构,推进财税改革,财政服务发展作用凸显,聚财能力大幅提升,保障民生成效突出,财税管理更加科学,为全市经济社会平稳健康发展作出了积极贡献。同时,他强调,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是推进供给侧结构性改革的深化之年。科学认识和准确把握形势,是做好当前财政工作的重要前提。财政系统广大干部职工要清醒地认识我市机遇和挑战,面对面对大困难,展现大担当,认清大挑战,把握大机遇;强化大责任,狠抓大落实,在“聚好财”、“用好钱”、“管好钱”、服务市委中心、干部队伍建设上等要有新作为。

会上,还观看了警示教育片专题片,农业科、综改办、花桥财政所分别作经验交流发言。市财政局党组成员、副局长刘红斌通报了财政系统2016年度县级以上表彰的先进集体和先进个人。


最佳浏览:1024*768 IE6.0版本 Copyright 2010 湖北省武穴市财政局 All Rights Reserved
电话:0713-6231871 传真:0713-6231869 举报电话:0713-6223157 0713-6222613 电子信箱:hbwxcz@163.com
技术支持:武穴市财政信息中心 技术支持电话:0713-6223157 网站访问量: