网站帮助 加入收藏
联系我们
当前位置:首页--详细内容
 

关于申报2015年度编制使用计划的通知

 文章来源:     更新时间:2014-11-18 09:47:02     点击:

 

关于申报2015年度编制使用计划的通知

浠编办[2014]25号

县直各单位:

为进一步加强机构编制管理,切实做到有计划地合理使用编制,根据机构编制管理有关文件精神,现就机关、事业单位申报2015年度编制使用计划的有关事项通知如下:

一、申报范围

县直党政群机关,县本级各级各类事业单位(以下简称“县直机关、事业单位”)

2015年度拟使用空编新进人员,无论以何种渠道和形式增加人员(含本系统内“同单位性质、同人员身份、同经费渠道”的“三同人员”跨单位流动),均纳入年度编制使用计划管理范围,严禁无编制使用计划或超计划进人。

二、申报原则

县直机关、事业单位申报编制使用计划时,要按照“从严控制、计划管理,统筹使用、确保重点,留有余地、逐步配备”的原则,需在核定的编制限额内并留有一定的空编数,并综合考虑本单位编制余缺、岗位设置、自然减员、工作需要及现有人员结构等情况,合理配置人才资源。

空编单位应先申报计划,后补充人员;满编单位可考虑自然减员情况(自然减员人员统计截止时间为2015年6月底前),先申报计划,人员补充先出后进;超编单位不得申报计划。根据我县实际情况,暂停申报机关工勤编制、自收自支事业编制使用计划。

当年新组建单位进人,可临时申报编制使用计划。

三、申报程序

(一)计划申报。县直机关、事业单位提出年度的编制使用计划申请,并填写编制使用计划申报表,有主管部门的单位,由主管部门审核汇总后统一申报。

《浠水县行政机关补充人员使用编制计划申报表》(表一)、《浠水县事业单位补充人员使用编制计划申报表》(表二)下载以及相关文件查阅可登录浠水县财政与编制政务公开网编办办事指南栏目(http://www.hbcz.gov.cn/421125/)

(二)审核批复。县编办按照机构编制管理的有关规定和要求,对各机关、事业单位填报的年度编制使用计划进行审核,并及时将批复下达至有关单位。

经县编办审核批复的年度编制使用计划当年有效,跨年度须重新申报。

四、其他事项

(一)县直机关、事业单位要在2014年12月20日前将编制使用计划报送县编办综合科。对未申报或逾期不申报的部门、单位,视作2015年度不要求增加人员。计划用完,不再追加编制使用计划。

(二)县直机关、事业单位进人前,需凭县编办批复的编制使用计划,按规定程序办理进人核编手续。经审核同意并开具核编通知单后,再到组织人社部门办理相关手续。凡不按规定申报编制使用计划、办理核编手续使用编制和超编进人的,县编办不予办理上编手续。

附件:

1.浠水县行政机关编制使用计划申报表

2.浠水县事业单位编制使用计划申报表

二〇一四年十一月十七日

 
Copyright 2006-2010 All Rights Reserved 浠水县财政与编制政务公开网 版权所有
地址:浠水县清泉镇丽文大道638号 投诉电话:0713-4267736 4233846 技术保障电话:0713-4267736
电子邮件:xs_zw@sina.com  联系人:张为民 曾武 胡小毛
访问统计: