网站帮助 加入收藏
联系我们
当前位置:首页--详细内容
 

浠水县编办着力“四新”提升队伍战斗力

 文章来源:     更新时间:2018-01-30 08:25:13     点击:

 

近年来,随着机构编制业务的不断丰富和行政审批制度改革力度的日益增加,浠水县编办始终不畏挑战,努力从单位内部挖掘潜力,采取多项行之有效的举措,队伍战斗力不断攀升。

一、聚力机关党建,着力改善党员新面貌

充分发挥党建的引领作用,定期宣传,利用集中学、自主学、网上学等多手段使“两学一做”学习教育在全办内形成常态,通过严守组织原则、严格组织生活、严明组织纪律等方式,既让全班党员感受到组织的关爱,又感受到组织的严格。在机关党建的强力推动下,该办党员干部的创业热情不断提升,精神面貌焕然一新。

二、争创文明单位,着力美化办公新环境

在获评“市级文明单位”荣誉的基础上,进一步美化编办的办公环境。积极向县机关事务管理局申请协调办公用房,严格执行机关办公用房标准。在参考多家单位宣传阵地、全办干部职工多次研究讨论的基础之上,制作了美观和实用并行的文化长廊和宣传阵地,配齐了所需房间,美化了室内环境,为红旗党支部及文明单位创建备好了硬件,既为服务对象带来愉悦的心情,又让工作人员始终保持良好的工作状态。

三、开展职工培训,着力增加工作新技能

实行新入职职工培训制度,在单位各项制度学习和廉政知识学习的基础上设置了几门“必修课”,分别为office办公软件的使用、党政机关公文写作规范、机构编制工作相关操作平台及系统等,并督促其养成喜爱钻研新技能的良好习惯,促进全办干部职工工作技能的不段提升。

四、强化团队建设,着力补充队伍新血液

利用组织调动和内部挖掘配齐领导班子,通过湖北省公务员四级联考、浠水县绿色通道人才引进等方式引进数名年轻干部,优化了队伍年龄结构。同时,针对个人不同的特点来分配不同的工作任务,既兼顾人尽其才,又注重补齐短板,通过不同的手段激励干部职工多听、多说、多写、多干,促进个人全方位的进步。

   时代不断发展,挑战与日俱增。浠水县编办将在立足于已取得成绩的基础之上,锐意开拓,积极进取,以不断提升的队伍战斗力来确保不辱新时代历史使命,走稳全面深化改革新征程,翻好机构编制工作新篇章。


 
Copyright 2006-2010 All Rights Reserved 浠水县财政与编制政务公开网 版权所有
地址:浠水县清泉镇丽文大道638号 投诉电话:0713-4267736 4233846 技术保障电话:0713-4267736
电子邮件:xs_zw@sina.com  联系人:张为民 曾武 胡小毛
访问统计: