网站帮助 加入收藏
联系我们
当前位置:首页--详细内容
 

浠水县2016年上半年机构编制政务公开工作总结

 文章来源:     更新时间:2016-09-07 08:04:02     点击:

 

2016年上半年,我办按照省、市有关机构编制政务公开的要求,在省、市“两公开”办的指导下以及县“两公开”领导小组的具体领导下,持续深化规范机构编制政务公开工作取得阶段性成绩。

一、机构编制上网总体情况

截止2016年7月22日,已上网机构530个,其中,县直行政机构74个、乡镇机关13个;各级各类事业单位443个。交通、林业、水利、国土部门延伸派驻乡镇机构计入县直部门管理事业单位个数。上网公开率为100%。

全县应上网公开的各类行政事业机构实有人员全部以实际在编状况公开。网上公开人员编制15526名,其中,行政编制2131名,工勤人员事业编制117名,其他编制53人,全额事业编制9653名,差额事业编制3085名,自筹事业编制487名。在职14667人,其中,机关2072人,事业单位12595人。

三、人员编制管理实名制情况

全县应上网公开的各类行政事业机构实有人员全部以实际在编状况公开。81个行政机构行政编制、6个政法机构政法专项编制、2个党委直属事业单位、6个政府直属事业单位、2个政府直管事业单位、17个乡镇事业单位(含12个乡镇财政所及散花示范区管理事业单位)人员编制100%实行了实名制管理。除30个事业单位人员编制管理没有落实实名制外(不含卫生体制改革的乡镇卫生院),93%各级各类事业单位人员编制实行了实名制管理。

四、机构编制日常运行维护情况。

坚持机构编制审批“三个一”审批制度,凡机构编制事项,由编委会及编办承办,机构编制工作的领导“一支笔”审批,由编委会及编办一家行文。重新修订了《浠水县机构编制委员会工作规则》,完善规范编制使用核准制度,严格执行“一表两单”(即编制使用审批表、使用人员编制通知单、使用编制报告单)审核程序办理编制事项,建立与组织、人社、财政等相关职能部门的配套约束机制,明确了各相关职能部门的审批权限和审批责任。对行政机关工勤编制和自定编制实行锁定管理,人员只出不进。坚持实行机构编制实名制管理,原有机关工勤人员一律纳入省统一实名制系统进行管理。

五、推进机构编制公务主要做法

一是充实完善机构编制公开内容。对编制实名制系统中录入的机构数、编制人员信息等与编制政务公开系统中机构数、编制人员信息等进行核对,及时更新机构调整单位的信息和人员编制信息。更新机构信息个数143个,更新人员信息条数 581人次。

二是加强全县机构编制信息维护。充分利用实名制系统大数据进行系统分析,及时发现和纠正存在的信息失真和更新不及时等问题,不断健全机构编制信息数据库。每月动态更新机构编制政务信息,上半年共计更新各类信息17条,丰富网上公开内容,增加了可读性和知识性。

三是及时办理人员编制调整手续。对调出本县、死亡、退休、辞职辞退、调入企业或其他组织任职的、退出编制管理的、相关法律、法规规定其他情形的,经单位申报确认及时办理了下编手续,对编制变动情况及时进行了调整。

四是动态调整更新机构编制信息。对单位主要职责、内设机构个数、领导职数等对照机构编制批复文件进行了逐项核实,对职能职责已经发生调整的单位及时按批复文件进行了调整更新。

五是及时做好网上咨询投诉回复。及时上网查看网上咨询、投诉和建议,严格按照《湖北省机构编制政务公开咨询投诉回复处理办法》,做好回复工作。上半年共计回复涉及机构编制的咨询6条、投诉2条,回复率达100%。

六、下半年工作打算

我办将继续按照省市有关要求,继续扎实做好机构编制政务公开工作,不断加强宣传力度,进一步扩大干部群众知情权、参与权,提高点击率,加强机构编制管理。

浠水县机构编制委员会办公室

                                           2016年7月23日      


 
Copyright 2006-2010 All Rights Reserved 浠水县财政与编制政务公开网 版权所有
地址:浠水县清泉镇丽文大道638号 投诉电话:0713-4267736 4233846 技术保障电话:0713-4267736
电子邮件:xs_zw@sina.com  联系人:张为民 曾武 胡小毛
访问统计: