网站帮助 加入收藏
联系我们
当前位置:首页--详细内容
 

大广、武英高速公路浠水段征地补偿资金操作规程

 文章来源:本站信息     更新时间:2006-06-16 18:47:43     点击:

 

 

征地补偿资金的分配和使用是一项政策性很强的工作,为了贯彻落实浠政办[2006]l8号文件精神,确保征地补偿政策到位,确保大广、武英高速公路浠水段建设的顺利进行,本着方便、快捷、经济、效能的原则,在浠财经[2006]55号文件要求的基础上,特制订以下征地补偿资金操作规程。

一、各被征土地村委会要认真填报国土资源局统一制发的征地补偿资金分配方案及相应表格。在填报时,切实做到以下两点:一是征地补偿资金分配到户方案,必须由村委会按照浠政办[2006]18号文件要求,召开户主会议确定,明确征地补偿的依据、标准和补偿到户资金数,做到公正、公开、公平,使享受征地补偿的农户满意。二是各村委会要本着对被补偿农户高度负责的态度,全面掌握信息,认真填报方案,做到信息准确,数字精确,字迹工整,内容完整。坚决杜绝错别字,不提供虚假信息,不随意涂改信息,以免发放补偿资金时出现差错,有条件的地方一律使用微机制表(A4),凡信息资料不全,分配数字不准,乱涂乱改的村,我们一律暂缓发放资金。

二、各被征土地村委会要按照国土资源局统一制发的征地补偿资金分配方案逐级上报、审核、签字、盖章,实行层层把关,然后将国土资源局审核确定的分配方案交所在乡镇财经所。

三、各被征地乡镇财经所将所在地村委会交来的经审核确定的分配方案和附表指定专人复核并复制两份,然后将原件和复印件一道报财政局经济建设股审查,审查合格后,由财经所出具收据,财政局经济建设股一次性将补偿给农户的资金拨付到各地财经所指定的信用社专用帐户。各村委会征地补偿分配方案,一份交信用社作为信用社发放资金的依据,一份交财政局经济建设股备案,一份由乡镇财经所留存。

四、各被征地乡镇信用社凭财政审定的签字花名册将征地补偿资金直达征地补偿农户,付款回执及时交乡镇财经所记帐。

五、各征地补偿农户到所在乡镇信用社凭身份证领取补偿资金。补偿资金不到位的,可向财政局经济建设股举报,举报电话为0713?4267637

六、属于村集体的征地补偿资金,由村集体民主决策,提出用款方案,报乡镇主要负责人审批,交所在乡镇财经所,由财经所送财政局经济建设股审核。审核合格后,财经所出具收据,财政局经济建设股将资金拨付到财经所指定的信用社专用帐户。各地财经所要按照浠财经[2006]55号文件精神,严格把握支出范围,坚持专款专用原则,加强监督、检查,确保资金使用效益。

 

 

浠水县财政局经济建设股

2006612   

 

 
Copyright 2006-2010 All Rights Reserved 浠水县财政与编制政务公开网 版权所有
地址:浠水县清泉镇丽文大道638号 投诉电话:0713-4267736 4233846 技术保障电话:0713-4267736
电子邮件:xs_zw@sina.com  联系人:张为民 曾武 胡小毛
访问统计: