网站帮助 加入收藏
联系我们
当前位置:首页--详细内容
 

浠水县财政与编制政务公开免费查询点专栏开通

 文章来源:浠水县财政局     更新时间:2010-11-14 00:54:41     点击:

 

县直部门及乡镇财政所查询点地图   农户查询点地图

政务公开查询点 >>   查询点地图>>

根据省政务公开办对2009年上半年政务公开工作进行考核有关文件要求,为进一步推进财政与编制政务公开 工作,提升浠水县财政与编制政务公开网的知名度和影响力,创造条件方便人民群众上网查询,进一步扩 大人民群众的知情权、参与权、监督权,特在浠水县财政与编制政务公开网站上开僻免费查询点专栏,主 要公示全县各免费查询点的详细地址、具体负责人、电话以及免费查询点各项相关制度、服务承诺等。

 

浠水县免费查询点总体情况

自财政与编制政务公开工作开展以来,我县在全县共设立了43个政务公开免费查询点,其中县直9个,乡镇34个,各免费 查询点标致牌、制度牌子、查询指南牌都由县政务公开办统一订做,每个查询点都按“五有”标准建设。 几年来,各免费查询点每年接待上万人次,在惠农补贴资金、政策法规、与百姓的沟通互动等方面,充分 发挥了政务公开宣传查询作用,切实维护了群众的知情权、参与权和监督权,对我县政务公开长效机制建 设及深化政务公开工作起到了积极的推动作用。

一、县直及乡镇 财政所免费查询点总体情况:

我县县直及乡镇 财政所免费查询点共24个,其中县直9个,乡镇15个。各查询点均设在主要交通干道或人流量大的业务单 位,县直的主要分布在县民政局、财政局、卫生局、信访办、行政服务中心、林业局、农业局等单位,乡 镇均设在乡镇财政所一楼。2007年我县重新修订了查询点建设管理制度,对各查询点实行一把手负责制, 将查询点的建设与管理纳入各单位的年度考核,与单位的评优评先挂钩,并建立了激励机制,每年给查询 点一定的工作经费,与各查询点签订了查询点建设与服务合同,要求各查询点严格按五有标准建设,有专 人值班,电脑专用,热情接待来访群众,并指导群众上网。

二、农户查询点 的总体情况。

2008年,根据省 政务公开办《关于进一步开展财政与编制政务公开宣传查询工作的通知》,我县迅速在全县开展了农村网 络资源统计调查,根据调查结果,全县共有657个村,有105个村有宽带用户,宽带用户132个(含村部) 。由于宽带用户多集中在乡镇附近的村,离镇稍远的村几乎没有,遵循地理位置与农户自愿相结合的原则 ,我县在132个宽带用户中选择了19户农村中心文化户、科技中心户或文化科技(屋)户建立农户免费查 询点,没有建立农户查询点的村主要原因是通讯不发达,经济比较落后,地处偏僻。

对于建立了农户 查询点的农户,由县政务公开办每年与农户签订《农户免费查询点协议》,根据协议规定,县政务公开办 每年给予农户查点一定数额的上网费用补助,并指导农户查询点开展宣传查询,农户则担负起本地及周边 村的宣传查询工作。

浠水县财政与编制政务公开查询点 服务承诺制度

 

一、热情接待来访群众。坚持全心全意为人民服务的宗旨,树立文明礼貌的办 事形象,文明用语、热情接待,耐心听取并解答。

二、实行首问负责。凡属信息管理员应接待的涉及财政与编制政务公开范围内 的事项,有问必答;不属信息管理员责权管理内的事项,给予说明,指路或引路。

三、做好咨询解答。查询点管理员做到严守工作纪律,坚守工作岗位,熟悉政 务公开政策规定,负责向上门群众讲解正确的上网查询方法,做好咨询答疑工作,并及时做好查询记录。

四、及时反馈问题。建立反馈机制,设立财政与编制政务公开意见箱,监督联 系电话,对合理意见要认真采纳,对重要问题或投诉要及时上报,做到来访来信有答复。

五、爱护公共财物。查询点做到有桌椅、有文具用品、备有茶水,整洁卫生, 微机运转正常,网络通畅,营造一个好的办事环境。

六、浠水县财政与编制政务公开监督、举报电话:0713-4267736

浠水县财政与编制政务公开查询点 管理制度

 

一、为方便群众查询,落实群众参与政务,行使知情权和 监督权,搞好财政与编制政务公开长效机制建设,特制订本制度。

二、各查询点由所在单位管理,按规定设在办公楼一楼, 确实有特殊原因的以书面材料,报县财政与编制政务公开领导小组办公室备案,经允许后方可设在其它场 所。

三、各管理单位要确定专门的办公室,查询微机要实行专 用,不得挪作它用,查询人员要遵守查询的有关规定,除查询外,可进行咨询或投诉,不得在查询计算机 上玩游戏、听音乐。

四、各查询点一定要搞好“五有”建设,即:有查询指南 、有桌椅和茶水、有文具用品、有监督投诉电话、有意见箱或意见簿,“五有”建设缺一不可。

五、各单位落实专人负责,要主动、热情接待来访群众, 指导群众上网查询,不得以任何理由刁难查询群众,并负责查询点设备的维护及管理。

六、各查询点必须要有宽带接入,并长期保持网络畅通, 以方便群众查询,各查询点务必钉好政务公开标志牌及制度牌。

七、各查询点要将群众的咨询或投诉意见,及时反馈到县 财政与编制政务公开领导小组办公室。

八、各查询点要爱护查询公共设施,对故意损害公共设施 的要追究有关人员的责任。

 

农户免费查询点设立原则

 

各农户免费查询点设置本着“自愿、实 用、节俭、方便”的原则,充分依托农村文化科技中心户、农家书屋及其它有上网条件的农户建设,在农 户自愿前提下签订服务合同,县财政与编制政务公开办公室将对农户查询点给予适当补助。

农户免费查询点服务规范

 

  一、查询点人员要熟练掌握财政与编制政务公开网的查询方法,熟悉和了 解公开的相关内容。

  二、对要求查询的群众要热情接待,热心服务,耐心指导。对群众反映的 意见及时做好解释和答复工作。

  三、查询点做到“五有”,即有茶水、有桌椅、有笔墨纸张、有查询电话 、有查询记录和意见薄。

  四、做好查询记录,保持查询点整洁卫生。

  五、在协议期间内,若无特殊情况,要保证网络畅通,方便农户免费查询 。

 

附:各免费查询点 详细地址表


 

县直部门及乡镇财政所查询点

编号

查询点名称

查询点地址

责任人

查询点电话

1

浠水县县教育局

浠水县清泉镇建设大道教育局

陈 辉

0713-4269852

2

浠水县县民政局

浠水县清泉镇民政路民政局

王艳红

0713-4242897

3

浠水县县林业局

浠水县清泉镇丽文北路林业局

冯善德

0713-4283506

4

浠水县县农业局

浠水县清泉镇建设大道农业局

虞薰

0713-4267259

5

浠水县县卫生局

浠水县清泉镇民福路卫生局

张刚

0713-4225809

6

浠水县信访办

浠水县清泉镇宪司坳街信访办

孔国勇

0713-4236100

7

浠水县编办

浠水县清泉镇十字横街县编办

张为民

0713-4233846

8

浠水县财政局

浠水县清泉镇建设路财政局

曾武

0713-4267736

9

浠水县行政服务中心

浠水县清泉镇建设大道行政服务中心

张萍

0713-4267028

10

浠水县清泉镇财政所

浠水县清泉镇财政所一楼

欧阳杰

0713-4231775

11

浠水县巴河镇财政所

浠水县巴河镇财政所一楼

司晶

0713-4762688

12

浠水县竹瓦镇财政所

浠水县竹瓦镇财政所一楼

姚香元

0713-4729917

13

浠水县汪岗镇财政所

浠水县汪岗镇财政所一楼

董爱军

0713-4731003

14

浠水县团陂镇财政所

浠水县团陂镇财政所一楼

陈得华

0713-4781111

15

浠水县关口镇财政所

浠水县关口镇财政所一楼

胡小飞

0713-4861020

16

浠水县白莲镇财政所

浠水县白莲镇财政所一楼

郁 军

0713-4826363

17

浠水县蔡河镇财政所

浠水县蔡河镇财政所一楼

缪玉华

0713-4831127

18

浠水县绿杨乡财政所

浠水县绿杨乡财政所一楼

张 军

0713-4891062

19

浠水县洗马镇财政所

浠水县洗马镇财政所一楼

叶江梅

0713-4881066

20

浠水县丁司当镇财政所

浠水县丁司当镇财政所一楼

胡 军

0713-4482326

21

浠水县兰溪镇财政所

浠水县兰溪镇财政所一楼

周凡林

0713-4655210

22

浠水县散花镇财政所

浠水县散花镇财政所一楼

金益明

0713-4641032

23

浠水县经济开发区分局

浠水县南城经济开发区分局

戴伟

0713-4267522

24

浠水县三角山林场

浠水县三角山林场

陈新年

0713-4891666

 

农户免费查询点

编号

查询点名称

查询点地址

村部/农户责任人

查询点电话

1

清泉镇河东街村科技中心户查询点

清泉镇河东街村八组

汪景明

0713-4242308

2

清泉镇杨树沟村科技中心户查询点

清泉镇杨树沟村二组

陈双宝

0713-4218368

3

开发区胡弄村文化科技屋查询点

胡弄村部开发区火车站对面

程旺明

0713-4268668

4

开发区翟港村文化科技屋查询点

翟港村部浠水县党校对面

安海华

0713-4263873

5

巴河镇七铺村科技中心户查询点

巴河镇七铺村五组

陈 勇

0713-4763158

6

巴河镇跃进村科技中心户查询点

巴河镇跃进村二组

刘治国

0713-4459235

7

竹瓦镇朱店村中心文化户查询点

竹瓦镇朱店村二组

江孟良

0713-4436398

8

竹瓦镇走马村科技中心户查询点

竹瓦镇走马村九组

林玉怀

0713-4726133

9

团陂镇沈坳村科技中心户查询点

团陂镇沈坳村六组

胡丽玲

0713-4788081

10

关口镇华咀村科技中心户查询点

关口镇华咀村五组

郭桂林

0713-4861688

11

汪岗镇林庵村科技中心户查询点

汪岗镇林庵村六组

郭水林

0713-4871953

12

兰溪镇鲶鱼尾村科技中心户查询点

兰溪镇鲶鱼尾村六组

岑春华

0713-4655669

13

蔡河镇解元咀村科技中心户查询点

蔡河镇解元咀村一组

官松元

0713-4831118

14

白莲镇长岭岗村科技中心户查询点

白莲镇长岭岗村八组

郭定元

0713-4829386

15

丁司当镇长形地村科技中心户查询点

丁司当镇长形地村一组

郭红霞

0713-4482345

16

洗马镇燕毛咀村文化科技屋查询点

洗马镇燕毛咀村部

周智胜

0713-4811099

17

洗马镇圻阳村科技中心户查询点

洗马镇圻阳村二组

胡长富

0713-4889168

18

绿杨乡栗林村科技中心户查询点

绿杨乡栗林村三组

程兴旺

0713-4897186

19

散花镇越峰村科技中心户查询点

散花镇越峰村三组

邓华兵

0713-4626886

 

浠水县财政与编制政务公开网查询 指南

 

   一、网站名称:浠水县财政与编制政务公 开网

   二、网址:http://www.hbcz.gov.cn/421125/

   三、网站栏目

  1、政务公开新闻

  2、财政政务信息:包括机构设置、财政预决算、管理制度 、政策法规、服务承诺、办事程序、行政事业性收费标准等。

  3、编制政务信息:包括机构设置、机构编制管理、机构改 革、事业单位法人登记、动态信息、办事指南。

  4、财政专项资金:包括相关法规和资金分配情况。

  5、部门预算资金:包括人员经费、日常公用经费、项目支 出、政府采购等。

  6、单位及人员编制信息

  7、公告通知

  8、网上服务:包括咨询、投诉、建议和答复

   四、网上查询的程序和方法

  1、财政资金信息查询

  财政资金信息在网站首页 “资金查询”栏目中查询,可查询城市最低生活保障、计划生育奖励扶助资金、粮食直补资金等资金情况 。操作方法:第一步选择所在地的下拉菜单里面选择所属乡镇或单位,然后选择所属村或下级单位;第二 步选择要查询的资金名称;第三步输入查询条件,在查询项目一选择项目,如:“姓名”,包含内容里面 输入姓名(不要输入空格);在查询项目二选择另一项目,如“年度”,包含内容里面输入“2008”,然后点击“查询”,系统就会 自动检索并显示结果。如果要查询全部名册,操作方法:先在页面左侧“财政专项资金”下面点击专项资 金名称,在分级拨付表下面的乡镇或村下拉菜单中选择相应的单位,然后点击“查询”,系统就会自动检 索并显示所属单位的全部名册。

  2、人员编制信息查询

  人员编制信息在网站首页 “编制查询”栏目中查询。操作方法:①请先在“机构分类”栏中选择被查询人所在单位的机构分类,有 “行政机关”或“事业单位”可选;②在“人员编制查询”栏中输入被查询人姓名;③点击下面的“搜索 ”按钮即可查询。如果要查询单位全部人员名册,操作方法如下:第一步在左边“编制信息”里根据单位 所属系统,选择进入;第二步,浏览到要查询单位后点击详细信息,再根据页面链接,选择浏览相关信息 。

  3、查询财政与编制政务信息:请在主页中部找到“财政政 务信息”和“编制政务信息”,您可以根据需要点击查看当阳市财政和编制部门的上网信息。

  五、网上服务

“网上服务”栏目设有咨询、 投诉和建议三个渠道供群众参与,对编制管理和财政相关的咨询、投诉和建议,可选择相应的渠道进入, 除与财政、编制无关的事项外财政和编制部门将一一给予答复。

 
Copyright 2006-2010 All Rights Reserved 浠水县财政与编制政务公开网 版权所有
地址:浠水县清泉镇丽文大道638号 投诉电话:0713-4267736 4233846 技术保障电话:0713-4267736
电子邮件:xs_zw@sina.com  联系人:汪新生 曾武 胡小毛
访问统计: