一、网站名称:浠水县财政与编制政务公开网

  二、网址:http://www.hbcz.gov.cn/421125/

  三、网站栏目

  1、政务公开新闻

  2、财政政务信息

   机构设置、管理制度、政策法规、预算管理、办事程序、服务承诺、部门预算、非税收入管理 、政府采购、国库管理、财政监督、会计管理、行政许可、农村税费改革、国有资产管理、财政工作动态

  3、编制政务信息

  编制概况、浠水县机构编制委员会、浠水县机构编制委员会办公室、机构编制管理、事业单位法人登记、机构改革政策与法规、工作程序与办事指南、工作纪律与服务承诺、编制工作动态

  4、财政专项资金

  包括相关法规和资金分配情况。

  5、部门预算资金查询:包括人员经费、日常公用经费、项目支出、政府采购等。

  6、单位及人员编制信息查询,人员编制情况

  7、公告通知

  8、网上服务:包括咨询、投诉、建议和答复

  四、网上查询的程序和方法

  1、财政资金信息查询

  财政资金信息在网站首页 “资金查询”栏目中查询,可查询城市最低生活保障、计划生育奖励扶助资金、粮食直补资金等资金情况 。操作方法:第一步选择所在地的下拉菜单里面选择所属乡镇或单位,然后选择所属村或下级单位;第二 步选择要查询的资金名称;第三步输入查询条件,在查询项目一选择项目,如:“姓名”,包含内容里面 输入姓名(不要输入空格);在查询项目二选择另一项目,如“年度”,包含内容里面输入“2008”,然后点击“查询”,系统就会 自动检索并显示结果。如果要查询全部名册,操作方法:先在页面左侧“财政专项资金”下面点击专项资 金名称,在分级拨付表下面的乡镇或村下拉菜单中选择相应的单位,然后点击“查询”,系统就会自动检 索并显示所属单位的全部名册。

  2、人员编制信息查询

  人员编制信息在网站首页 “编制查询”栏目中查询。操作方法:①请先在“机构分类”栏中选择被查询人所在单位的机构分类,有 “行政机关”或“事业单位”可选;②在“人员编制查询”栏中输入被查询人姓名;③点击下面的“搜索 ”按钮即可查询。如果要查询单位全部人员名册,操作方法如下:第一步在左边“编制信息”里根据单位 所属系统,选择进入;第二步,浏览到要查询单位后点击详细信息,再根据页面链接,选择浏览相关信息 。

  3、查询财政与编制政务信息:请在主页中部找到“财政政 务信息”和“编制政务信息”,您可以根据需要点击查看当阳市财政和编制部门的上网信息。

  五、网上服务

  “网上服务”栏目设有咨询、 投诉和建议三个渠道供群众参与,对编制管理和财政相关的咨询、投诉和建议,可选择相应的渠道进入, 除与财政、编制无关的事项外财政和编制部门将一一给予答复。

  六、联系我们

  投诉电话:0713-4267736 4233846
  技术保障电话:0713-4267736
  电子邮件:xs_zw@sina.com  联系人:汪新生 曾武 胡小毛