黄冈市编委办公室办事程序图
  文章来源:本站信息  发布时间:2010-11-06 19:19:06  本文浏览: 次   浏览字体:   打印页面
 
 
重大事项报告
 
本办领导审   
 
重大事项呈报
 
     
对涉及机构编制事宜的《请示》(报告,下同),由综合科专人统一受理,并登记、编号,填写《文件处理单》,及时分类集中送综合科科长。
由综合科科长按《请示》内容,在《文件处理单》“科室意见栏”签署处理意见,及时分类集中送职能科初审,并由其科长按审批权限规定,在《文件处理单》“科室意见栏”签署初审意见,按时集中呈本办领导,或按初审意见办理。
对涉及机构编制的重要《请示》由职能科填写《重大事项报告单》,报本办领导。
由本办领导对科室意见予以审核,在《文件处理单》“处理意见栏”及《重大事项报告单》“编办办领导意见栏”签署意见。
由职能科室根据本办领导签署的意见,及时将《重大事项报告单》呈市委、市政府、市编委领导批示。
根据本办会议或编委会议确定的和市领导批示的机构编制事宜,由相关科按照分工和有关规则办理机构批文和编制手续。
 
审核审定情况反馈
对经本办领导、本办会议审核和市领导批示、编委会审定,不能办理的事项,由综合科专人开具《机构编制来文反馈函》,连同其《请示》一并及时反馈到呈报单位。
 
 
初审情况反馈
会议准备
对非主管部门呈报和资料不全、情况不清、理由不充分、编制事项不符合规定、机构设置无依据的《请示》,由综合科专人开具《机构编制来文反馈函》,连同其《请示》一并及时反馈到呈报单位。
由综合科根据本办领导审核内容,按程序申请召开本办会议或编委会议,并按权限规定,做好会议议题、材料和有关事务准备。
 
会议记录与整理
 
由综合科负责本办会议、编委会议的记录,并整理编委《会议纪要》