浠水县召开机构编制工作会议
  文章来源:  发布时间:2012-02-20 15:59:42  本文浏览: 次   浏览字体:   打印页面
  8月24日,浠水县召开机构编制工作会议。浠水县委常委、常务副县长、县编委副主任董瑞成强调:机构编制工作是巩固党的执政地位、优化执政资源配置、提高执政能力的一项基础性工作,是党和政府工作的重要组成部分。要树立政治意识,强化政治原则,落实政治责任,进一步做好全县机构编制工作。
  浠水县委办公室常务副主任胡根林,纪委常务副书记、监察局长侯定华,浠水县委组织部常务副部长孙林,浠水县财政局局长周国祥,浠水县人社局局长南松明,浠水县编办主任汪幸东以及县直正局级单位分管政工人事负责人、人事(政工)股长参加了会议。
  会上,董瑞成就新形势下如何搞好浠水县机构编制工作作了重要讲话。会议明确,机构编制工作的核心任务已经从管机构、管人员、管职能,转向了科学配置执政资源、完善行政管理体制。机构编制工作承担了大量的改革任务,必须进一步增强为政权建设提供组织保障的意识;必须进一步树立以人为本的理念;必须进一步明确统筹兼顾的工作思路;必须进一步树立责任和纪律观念。要进一步健全编制管理、人事管理、财政预算管理相互监督、相互支持、相互约束的机构编制管理机制,确保管理效益最优化。
  会议指出,机构编制管理工作要以编制"零增长"和人员全面"实名制"为切入点,完善一整套符合本地实际、切实可行的政务、事务、党务、业务、服务等机构编制管理制度,要研究建立管总量、管结构、管标准、管监督的机构编制管理机制,坚决贯彻机构编制集中统一管理规定,认真落实"三个一"制度,规范机构编制管理行为,强化机构编制管理责任,严格控制机构编制膨胀。
  浠水县编办主任汪幸东同志就机构编制公开工作、事业单位清理规范工作、行政机关超编人员消化工作、事业单位法人登记管理和中文域名注册管理工作等做了部署和安排。
                                                                                            (浠水编办 汪新生 郭维供稿)
(浠水县机构编制工作会议会场)
(县委常委、常务副县长、编委副主任董瑞成在会上讲话)