黄冈市财政局社会保障政策宣传
  文章来源:本站信息  发布时间:2010-11-06 19:21:04  本文浏览: 次   浏览字体:   打印页面
1、设立社保资金财政补助专户
统一管理中央、省和本级财政预算安排的企业养老金提标、补缺和下岗职工基本生活费、低保、救灾救济、农村合作医疗等各项社会保障补助资金、专项借款等。两个专户均实行封闭运行、专款专用,严格按出纳、会计、科长、局长逐级审批,财务印鉴分开保管,专户资金划拨均不发生现金往来。
2、社会保险费的缴费标准
企业基本养老保险费单位每月按缴费工资基数的20%缴纳,个人按本人缴费工资基数的8%缴费(个体工商户、灵活就业人员每月按缴费工资基数的20%缴纳);基本医疗保险费也由用人单位和职工共同缴纳。用人单位缴费率为职工工资总额的6%,职工缴费率为本人工资收入的2%。随着经济发展,用人单位和职工缴费率可作相应调整;失业保险费缴纳对象为城镇企事业单位及其职工,单位和个人分别按工资总额的2%和1%缴纳;机关事业养老保险费单位每月按缴费工资基数的25%缴纳,个人按本人缴费工资基数的8%缴费;工伤保险费全部由用人单位缴纳,职工个人不缴费。其缴费标准按不同行业分为三类,分别按用人单位工资总额的0.5%、1%和2%缴纳。
3、城市低保资金管理
城镇居民最低生活水平保障是国家设立的“三条保障线”之一。根据我市实际情况,市直和黄州区低保对象统一由黄州区管理。市财政局为落实低保政策承担了筹资与财务监管的职责。一是及时向黄州区下拨中央低保专项转移支付资金;二是市本级预算每年按上年一般预算收入的0.8%安排低保配套资金并拨付到黄州区;三是每年安排一定的低保工作经费;四是对市区低保资金的使用情况进行不定期检查监督;五是对有关市区低保资金管理的来信来访作调查处理。
4、城镇职工基本医疗保险补贴政策
根据黄政发[2002]23号文件和《市直机关、事业单位基本医疗保险经费财政供给政策暂行规定》,市本级预算以财政供给的工资总额为基数,对行政单位按6%补贴,全额拨款事业单位按2.5%补贴,差额拨款事业单位和中专学校按2%补贴。
5、城镇居民基本医疗保险政策
根据黄政发[2008]18号文件《黄冈市城镇居民基本医疗保险实施办法》规定,黄冈城区的城镇低保人员、黄州区属中小学、区属乡镇的城镇居民由黄州区承办,城区的其他居民由市直承办。 2008年的筹资标准为18周岁以上的成年人220元/人年,在校学生和18周岁以下的少年儿童110元/人年。
  城镇居民基本医疗保险以家庭缴费为主,政府给予适当补助,并向困难群体倾斜。家庭应缴保险费按保险年度缴纳,政府补助资金列入财政预算并按预算年度拨付。市直和黄州区按承办分工分别由市、区财政承担财政补助资金。
  2008年度18周岁以上成年人家庭缴费标准为每人每年130元,政府补助90元;在校学生和未满18周岁的未成年人家庭缴费标准为每人每年20元,政府补助90元;未享受养老金或退休金待遇的60岁及以上的老年人家庭缴费标准为每人每年70元,政府补助150元;低保对象、重度残疾人家庭缴费由政府全额补助,其中,低保对象由民政部门从医疗救助资金中每人每年补助10元。
6、离休干部、企业军转干部和伤残军人的基本政策
⑴离休干部医疗费政策。根据黄办发[2001]36号和黄办文[2002]110号文件精神,市直行政企事业单位离休干部实行医疗费统筹,其统筹费来源,预算拨款的行政事业单位按固定比例由财政和单位分担,超支部分由财政、单位和医院按一定比例分担。企业和自收自支单位自筹。对市政府确定的特困企业,经申请由财政给予补贴;破产企业在清算时一次性提取十年的统筹费。
根据黄办文[2005]54号文件,2005年医疗统筹费的标准为7000元,公检法司单位和43家实行比较规范部门预算的单位由财政拨付,其他单位财政和单位按比例负担。医疗统筹之外的超支部分,由财政、单位、医院按比例负担。其中,超支7000元以上、25000元以下的,分担比例为20%、50%、30%;超支25000元以上的部分,分担比例为30%、50%、20%。
2009年,市直部门预算方案拟将离休干部医疗统筹费标准提高到8000元,对超支费用通过非税收入项目预算安排。
⑵企业军转干部政策。根据黄政办[2002]57号和[2004]2号、141号文件精神,市本级财政负责承担军转干部基本医疗保险、大病医疗保险参保费的50%和门诊帐户的费用,补发1998-2002年下岗军转干部生活费,代缴已消亡企业军转干部养老保险费,保障提前退养军转干部生活费和下岗失业军转干部最低工资的发放,承担已退休军转干部养老金提标补助等。目前,相关政策已全部兑现。
⑶企业伤残军人政策。根据市长办公会议纪要[2004]2号文件要求,市本级财政承担企业下岗伤残军人基本生活费发放、困难企业二等乙级以上伤残军人医疗统筹和三等伤残军人伤口复发费用,并为特困企业二等乙级以上伤残军人代缴养老保险。目前,各项政策已全部到位。另从2003年起,机关、企事业单位伤残军人与在乡伤残军人待遇并轨,并按照国家工伤一至十级的标准重新核定伤残等级,并提高伤残抚恤标准。从2004年10月1日起至今,抚恤金标准已三次提高。
7、城乡贫困群众重大疾病医疗救助政策
从2005年下半年开始,黄冈市城镇低保对象、农村五保户、农村特困户等对象,因患急性脑中风、慢性肾衰竭、重度精神病、部分恶性肿瘤等重大疾病、医疗费用开支较大生活特别困难的,可申请医疗救助,医疗救助资金从财政安排的低保资金和农村医疗救助资金开支。
从2009年起,市直将单独建立大病医疗救助制度。
8、就业和再就业资金管理政策
资金使用范围。市财政局严格按照省财政厅要求,将本级财政预算安排和上级财政补助就业再就业资金纳入社保财政补助专户管理,严把帐户设置关、资金拨付关和财务监督关,建立了规范的预决算审批制度、财务报告制度、支出审批制度和按时拨付、核销制度,每一笔拨款都做到了有预算计划、有支出用途与标准、有领导审批意见。就业再就业资金主要用于培训补贴、职业介绍补贴、社会保险补贴和公益性岗位补贴,以及投入劳动力市场建设和建立小额贷款担保基金。市财政局结合市直国有企业的破产清算,科学调度本级财政资金,合理使用中央转移支付,较好地维护了企业职工的合法权益。
小额担保贷款发放。市直再就业小额担保贷款工作于2003年8月正式启动,市财政局已向建行注入小额贷款担保基金。凡市直已下岗并领取了再就业《优惠证》的职工,可申请小额担保贷款。其办理程序是:个人申请(提供优惠证、身份证、营业执照、单位证明)→填写申请表(登记相关情况)→现场调查(调查基本情况和偿还能力等,并出具结论意见)→集中研究审批→签订担保与反担保合同→银行发放贷款。从2008年起,小额贷款担保贷款发放的对象进一步扩大,额度进一步提高,管理进一步规范。