市财政局扎实做好2017年度年终考核的各项准备工作
  文章来源:  发布时间:2017-12-13 08:45:21  本文浏览: 次   浏览字体:   打印页面

   为扎实做好2017年度目标考核准备工作,市财政局高度重视,采取有力措施,确保高标准、高质量完成2017年各项工作任务,力争在年终考核中达到优秀等次。
   一是统一思想,提高认识。召开局领导班子、局务会、全体干部职工大会等进行层层动员,要求全体干部职工树立强烈的责任感和荣誉感,充分认识年终考核的重要性和紧迫性,做好迎接年终考核的各项准备工作。
   二是对照目标,狠抓落实。认真对照市委、政府、考核办下发的部门重点工作责任分解、各项工作考核细则,逐条、逐项、逐个落实,争取把工作做深、做细、做全。对尚未完成或未达进度的目标任务认真分析原因,提出对策,抓紧实施。
三是密切配合,查漏补缺。要求全体干部职工树立大局意识,发扬团结协作精神,在抓紧落实最后一个多月工作的同时,查漏补缺,完善工作资料。承担考核迎检工作的责任领导和责任科室(单位)及责任人员要加强与相关考核牵头单位衔接和沟通,认真准备迎检材料,及时上报情况,积极争取理解支持。
四是明确责任,强化督查。对于年度目标考核工作做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,责任科室(单位)负责人抓落实。年终检查工作纳入各部门、相关人员的年终考核,确保年终考核项目获得满分和加分。