市财政局成功组织大别山采风活动
  文章来源:  发布时间:2017-12-13 08:44:42  本文浏览: 次   浏览字体:   打印页面

   为全面贯彻落实党的十九大精神,激发财政干部学习贯彻十九大、凝神聚气促发展的实干新状态,11月4日,市财政局工会、女工委组织财政局女干部及摄影爱好者一行30多人赴罗田开展了一次以“携手大别山,共筑中国梦”为主题的黄冈大别山地质公园采风活动。通过走村串户,感受罗田乡村旅游发展的新变化、新面貌、新气象。通过摄影镜头,记录黄冈倡导绿色发展的新理念、新思路、新举措。
   走进秋天的罗田,是一派丰收喜悦的景象。大家纷纷走到田间地头,实地参观了九资河镇圣人堂村的天麻种植基地,了解农产品市场前景,询问种植户销量情况,真正做到俯下身来倾听群众的心声。听说销量还未打开时,大家纷纷出谋划策,有的当即购买天麻,有的马上拿出手机将天麻拍下来,上传到朋友圈帮忙推广,现场为农户排忧解难。沿途的猕猴桃采摘园也是硕果累累,长势喜人。放眼罗田乡村,家家户户门前屋后的甜柿子挂满枝头,千家万户主打罗田吊锅的农家乐生意兴隆。大家纷纷感慨,罗田走绿色发展的道路是正确并且可行的,只要把得天独厚的地理优势利用好,把资源丰富的地标产业发展好,把独具特色的民俗乡村旅游宣传好,就一定能带动更多老区群众脱贫致富。
   登上大别山主峰,是一幅秀美壮丽的景色。远眺是重重叠叠、连绵起伏的大别山山脉;近看是奇松翠柏、绿树成林的动植物天堂。财政局摄影爱好者们举起手中相机,从不同角度拍摄最美大别山。镜头中的大别山或漫山遍野层林尽染、或怪石嶙峋妙趣横生、或高空栈道环绕山峰……大家纷纷表示,回去一定要大力宣传黄冈大别山人文和自然景观,弘扬大别山精神,扩大黄冈知名度,支持黄冈旅游业的发展,让绿水青山变金山银山,为黄冈创建大别山世界地质公园作出自己的一份努力!为促进黄冈经济发展和全面建成小康社会作出自己的一份贡献!