黄冈市农村承包地确权登记颁证工作顺利通过省级检查验收
  文章来源:  发布时间:2017-12-13 08:43:57  本文浏览: 次   浏览字体:   打印页面


   10月中旬开始,省确权办组织9个检查验收组,对全省30个县(市、区)的农村土地确权工作保障落实情况、农村土地承包经营权调查成果完成情况、农村土地承包经营权登记成果完成情况和农村土地承包管理信息化建设成果完成情况等进行了全面检查验收。黄冈市此次农村承包地确权登记颁证工作涉及所有10个县(市、区),139个乡(镇、办、场),4277个村(社区)。全市重新签订承包合同187.4143万份,签字率达到了99.73%,共颁发经营权证115.62万本,发放率达到了96.47%,共建档18.7743万份。检查验收情况表明,全市各县(市、区)农村承包地确权登记颁证成果符合政策规定和技术规程要求,受访农户普遍对确权工作感到满意,抽查地区的农户调查签字率、张榜公示签字率、承包合同完善率、承包经营权证发放到户率均达到95%以上,承包地块面积实测误差率均保持在5%以内,顺利通过省级检查验收。