市财政局三项举措助力县域经济发展调度资金回收
  文章来源:  发布时间:2017-12-13 08:43:16  本文浏览: 次   浏览字体:   打印页面

   近日,为确保黄冈市直县域经济发展调度资金能按时回收并归回省财政厅,市财政局积极采取三项措施,着力开展调度资金回收工作。
   一是发放借款到期通知书。11月中旬,该局向市直22家(不含龙感湖支持企业)支持企业发放了调度资金借款到期通知书,提示借款企业筹措资金,按要求于11月30日前归还调度资金借款。
   二是告知逾期风险。黄冈市直调度资金是通过银行委贷系统投放到借款企业,一旦逾期将会记入企业征信系统,影响企业后续融资,不利企业发展。市财政局联合合作银行和担保公司致电借款企业,及时向企业宣传调度资金资金性质和政策要求,告知还款时间及还款注意事项。
   三是走访重点企业。市财政局根据致电摸底情况,走访了几户重点企业,基本摸清了走访企业的经营形势、存在困难和问题。在此基础上,帮助出谋划策,积极宣传财政政策和服务企业的决心,得到走访企业老板的一致认可。借款企业均承诺在规定时间内归还调度资金借款,做到信誉至上,诚信为先,为黄冈经济社会发展做贡献。