市财政积极做好扶贫点精准脱贫攻坚战工作
  文章来源:黄冈市财政局  发布时间:2017-09-12 16:28:20  本文浏览: 次   浏览字体:   打印页面

市财政积极做好扶贫点精准脱贫攻坚战工作

   9月8日上午,市财政局吴晓文局长带领局班子成员和各科室扶贫包保责任人共50多人,再次来到扶贫点团风县江宇庙村贫困户家中开展走访活动,督导精准脱贫攻坚战工作。


   吴晓文一行首先与村委干部进行了座谈,详细了解了今年以来扶贫攻坚工作情况,随后逐一到贫困户家中进行了走访,并送去了慰问金。


   吴晓文在走访座谈中要求,各包保责任人要多与贫困户沟通联系,及时帮助贫困户解决实际困难问题,切实做到真帮真扶。他叮嘱村委干部和扶贫工作队要认真按照精准脱贫攻坚战的工作要求,及时做好扶贫专项巡视迎检各项工作。一是实事求是核定贫困户数据,准确上报脱贫情况。二是加快光优产业扶贫进程,确保贫困户受益。三是加强种树绿化工作,兑现落实管护责任。四是着力开展环境整治,用公益岗位补贴来搞好公厕保洁和垃圾清运。五是尽快开展自查,严格按规定使用扶贫资金。六是切实落实扶贫工作队员驻村“五天四夜”制度,持续做好扶贫日常各项工作,以良好的扶贫工作业绩,使扶贫村早日脱贫出列。

                
                                                                                                                                                                   

                                                                                               (李先华 原玲)