市委编办以“三比三促三争创”为契机 开展机构编制核查工作


文章来源:  发布时间:2017-10-09 11:18:42  点击:
 

为加强机构编制管理,洪湖市委编办经常采取多种方式开展机构编制专项核查工作。2017年4月,洪湖市委编办联合财政、人社、审计、教育等部门,抽调17名同志,成立4个核查工作专班,开展了为期一个月的教育资源集中核查工作,对全市94所学校的学生和教职工进行了核查。
   一是制定方案,确保落实。洪湖市委编办结合开展的“三比三促三争创”主题活动,联合市财政局、教体局制定了《关于核定中小学教职工编制实施意见的通知》(洪机编办〔2017〕10号)核查方案,就开展核查工作的目的、原则、标准、范围和步骤进行了明确。
   二是部门协作,多措并举。编办专门印发了教育资源核查工作流程和核查后应上交的资料,在人手非常紧张情况下,仍然安排了4名工作人员到4个核查组全程进行业务指导。同时,明确了各部门核查工作重点,财政(审计)部门核实财务账目,编制部门核实教师在编、不在编数、班级数和学生数,人社和教育部门核实人员在岗状况。
   三是全面覆盖,不留死角。采取每校必到、每班必查、每师必核的方式,全市94所学校全面覆盖,不留死角进行核查。对需要核查学校,采取不通知时间,临时突击复核的方法,对有疑问的学校和对象进行重点复核。
   四是严肃查处,督办整改。通过调研核查,全面摸清了教育系统教师、学生、学校资源情况。查处了脱岗人员36名。锁定借调教师人员。责令教育部门按改革要求设立中心学校管理机构,合理配备行政管理人员和后勤岗位人员;进一步加强教师队伍管理,出台教师管理意见;严肃教学风气,严厉处理有偿补习教师,杜绝有偿补习不良之风,推进教育事业健康、协调、可持续发展。

 

主办单位:洪湖市财政与编制政务公开办公室 联系电话:0716-2439005 技术咨询电话:0716-2439005

洪湖市财政与编制政务公开网    版权所有