洪湖市财政局加强职务风险防控普法宣传教育


文章来源:洪湖市政府网  发布时间:2017-12-20 17:56:48  点击:
 

11月3日,市财政局举办市财政系统职务风险防控普法知识讲座,邀请市检察院反渎职专家讲课。财政局党组领导、机关全体干部、局属单位班子成员、21个乡镇财政所所长参加了学习活动。

会议期间的辅导讲座,事例典型,分析细致,政策性强,对于提高财政干部在失职渎职职务犯罪方面的认识,推进财政系统党风廉政建设,圆满完成各项工作任务,具有十分重要的意义。市财政局局长杨志雄要求全体财政干部,要把法制宣传教育作为预防工作的一项基础性工作来抓,结合规范化党组织建设的工作要求,采取各种有效形式加强对干部职工的思想政治教育、职业道德教育、法制教育、警示教育和勤政廉政教育,筑牢思想防线;要对照规章制度检查实际操作,对照工作程序检查工作环节,对照政策要求检查工作方式方法,对照工作要求检查人的思想,结合正在开展的“三比三促三争创”主题实践活动,认真开展自查自纠工作,及时化解可能导致职务犯罪的潜在危险;要健全预防工作机制,切实加强预防工作的制度化、规范化建设,加强财政资金监督管理,优化财政支出结构,充分发挥财政监督、投资评审、绩效评价三把“利剑”的作用,对违反财经纪律的行为,该查处的查处,该移交的移交,促进秩序井然、风清气正的良好环境的形成。

 

主办单位:洪湖市财政与编制政务公开办公室 联系电话:0716-2439005 技术咨询电话:0716-2439005

洪湖市财政与编制政务公开网    版权所有