张远梅参加财政局党组班子民主生活会


文章来源:  发布时间:2017-02-23 07:22:05  点击:
 

张远梅参加财政局党组班子民主生活会

2月21日,市委书记、市人大常委会主任张远梅参加并指导财政局党组班子民主生活会,张远梅要求,财政局党组班子要以“抓班子,带队伍,强基础,增活力,谋创新,严作风”为总要求,狠抓学习强定力,持之以恒抓作风强纪律,持之以恒抓素质强担当,持之以恒抓创新强功力,发挥好财政局领头羊的作用。市委常委、市委办公室主任刘同民参加会议。

会上,市财政局党组书记、局长杨志雄代表市财政局党组班子作对照检查,明确下一步努力方向和整改措施。随后,局党组班子6名成员也逐一进行对照检查,开展了动真碰硬的批评与自我批评。严格对照党章党规,对照中央六中全会精神和《准则》《条例》要求,着重查摆了坚定理想信念、严守纪律、改进作风、担当作为、落实全面从严治党责任等方面存在的突出问题,并联系实际进行了深刻的党性分析,触及心灵深处。

在认真听取发言后,张远梅指出,民主生活会是一项非常重要的党内政治生活,市财政局党组班子高度重视,以严肃认真的态度对待民主生活会,找问题一针见血,达到了团结、批评的目的。

张远梅强调,今后财政部门要围绕“抓班子,带队伍,强基础,增活力,谋创新,严作风”为总要求,狠抓学习强定力,不断增强四个意识。要持之以恒抓作风强纪律,高标准、严要求抓队伍建设。要持之以恒抓素质强担当,加强党性修养,运用各种形式加强党内监督,经常性开展党内政治生活,坚持问题导向,提升干部责任担当。要持之以恒抓创新强功力,想方设法抓好财政工作创新,切实增强干部活力。

张远梅要求,市财政局要进一步扩大财政规模,优化财政结构,提高财政保障能力。要制定目标计划,培植税源,千方百计招商引资,加大向上争取力度,广开财政增收路径,提高增长速度。要进一步深化财政改革,加强财政工作创新,筑牢基层基础工作。要严管干部,加强教育,提升干部作风,提高干部工作积极性,争当全市的排头兵。

 

主办单位:洪湖市财政与编制政务公开办公室 联系电话:0716-2439005 技术咨询电话:0716-2439005

洪湖市财政与编制政务公开网    版权所有