全市财政工作会议召开


文章来源:  发布时间:2017-02-22 17:24:39  点击:
 

2月20日下午, 2017年全市财政工作会议召开。市委常委、副市长苏云国出席会议并发表了重要讲话,市人大副主任夏大铭、市政协副主席陈峰参加会议,市财政局党组书记、局长杨志雄作了《新形象 新目标 新作为 为建设两个洪湖谱写财政新篇章》的主题报告,全市财政系统300多名干部职工参加会议。

2016年全市财政系统在市委、市政府的坚强领导下,依法接受人大监督,自觉接受政协监督,坚持新常态发展理念,主动服务大局,积极应对经济下行和特大洪涝灾害双重考验,财政收支平稳运行、财源建设精准加力、民生政策逐项落实、资金统筹强力推进、财政监管不断增强、乡财管理日益规范、履职尽责全面推进、基层党建卓有成效、财政形象全面提升,圆满实现了“提振精神,埋头苦干,履职尽责,重铸辉煌”的工作目标。2017年,面对复杂的国内经济形势,财政部门将以“三比三促三争创”主题实践活动为统领,全力推进“三比三促大争创工程、财政收入大征管工程、预算改革大推进工程、财政资金大统筹工程、财政管理大监督工程、存量资金大清收工程、干部素质大提高工程、财政文化大创建工程”等八大工程建设,树立新形象,瞄准新目标,实现新作为,确保全市财政工作“洪湖争先进、荆州有地位、全省有特色”,为建设“富强洪湖 绿色洪湖”谱写财政事业新的篇章!

苏云国充分肯定了2016年财政工作取得的成绩。他指出,2016年财政工作一是收的力度大。全年地方公共财政预算收入完成8.39亿元,其中非税收入实现30144万元,超收6644万元,确保了全年收入目标的实现。二是争的资金多。2016年全年争取抗洪救灾、缓解县乡财政困难等各类转移支付资金及政府债券资金高达48.9亿元,同比增长5.1亿元,有力地推动全市社会经济大发展。三是改的成效大。预算编制由“粗”变“细”;资产处置由“私”变“公”;资金使用由“散”变“拢”;支付效率由“慢”变“快”;财政资金存放由“暗”变“明”。四是干的氛围浓。2016年全市履职尽责民主评议上,市财政局现场评议名列第一。

苏云国要求,2017年财政部门务必围绕“组织财政收入,深化财政改革,加强财政监管,提升干部素质”等方面,做到精准发力,确保全市财政工作取得更加优异的成绩,迎接党的十九大胜利召开。(石磊 柳斌)

 

主办单位:洪湖市财政与编制政务公开办公室 联系电话:0716-2439005 技术咨询电话:0716-2439005

洪湖市财政与编制政务公开网    版权所有