张远梅调研全市财政工作


文章来源:  发布时间:2016-12-12 19:38:18  点击:
 

11月19日下午,市委书记张远梅,市委常委、副市长苏云国一行到市财政局调研全市财政工作,听取市财政局主要负责人就全市机构设置、财政供养人员、财政供给政策、现行乡镇财政体制、今年1至10月主要工作目标及执行、下阶段工作计划等情况的汇报。

据悉,2016年,市财政部门坚持改革创新、克难攻坚,积极应对宏观经济下行的不利影响,围绕财政工作目标,充分发挥财政职能,实施积极财政政策,在调整经济结构、促进经济发展、维护社会稳定以及打造财政文化等方面取得了较大成绩。截止10月31日,全市财政总收入累计完成9.4925亿元,占全年计划12亿元的79.1%,同比增收7343万元,增长8.4%。

张远梅对我市财政取得的成绩给予肯定,她要求,财政部门要千方百计保增长,进一步开阔思路,开拓视野,研究探寻财政收入增长点,要走出去与其他先进县市学习交流经验,切实保障税收的正常增长速度;要千方百计保进度,每月序时进度必须完成,发现问题要及时解决;要千方百计调结构,通过大力发展工业,全力招商引资大型工业项目,推动地方经济发展,促进税收结构调整;要千方百计增资金、保支出,找准与上级政策对接点,调动对上争取的积极性,通过部门协作配合,努力把政策转化为资源,争取更多项目资金;要千方百计强管理,严格财政管理,严格执行各项规定,管理好现有财政资金,提振精神、敢于担当,为我市的经济建设做出更大贡献。(徐畅)

 

主办单位:洪湖市财政与编制政务公开办公室 联系电话:0716-2439005 技术咨询电话:0716-2439005

洪湖市财政与编制政务公开网    版权所有