洪湖市召开公务卡制度暨财政收支督办工作会议


文章来源:洪湖市政府网  发布时间:2017-12-20 17:52:32  点击:
 

11月15日下午,我市召开公务卡制度暨财政收支督办工作会议,学习《洪湖市人民政府办公室关于在预算单位中推行公务卡结算方式的通知》,通报2017年全市元至10月全市财政支出情况。

推行公务卡改革,是我市深化预算制度改革、加强财政资金管理的重要举措。按照全市统一要求,从2018年1月1日起,全市所有预算单位将全面实行公务卡制度,在全市建立起“使用方便、操作规范、信息透明、监控有力”的公务卡管理新机制。

对于推进公务卡制度落实,市委常委、副市长苏云国强调,各地各部门要凝聚共识、全力推进公务卡制度;要统一思想,充分认识实施公务卡制度的重大意义;要把握政策,明确实施公务卡制度的目标;要突出重点,全力推进公务卡制度的落实。

对于财政收支情况,苏云国要求,各地各部门要坚定信心,努力完成财政收入任务;要认清形势,增强完成任务的紧迫感;要强化措施,增强完成任务的责任感;要统筹兼顾、着力加快财政支出进度;要统一思想,高度重视加快财政支出的重要性;要统筹施策,着力加快财政支出进度;要进一步加强银行账户管理、加强国有资产管理、加强财务票据管理,决力加强财务基础管理,认真履职尽责,以十九大精神为引领,全面完成全年各项工作任务。

 

主办单位:洪湖市财政与编制政务公开办公室 联系电话:0716-2439005 技术咨询电话:0716-2439005

洪湖市财政与编制政务公开网    版权所有