区人民政府关于取消和调整行政审批项目等事项的决定


文章来源:东宝区政府 发布时间:2016-12-16 09:37:55 点击数:
 

各乡镇人民政府、街道办事处、东宝工业园管委会、区政府各部门:

为进一步深化行政审批制度改革,转变政府职能,承接落实国务院、省政府、市政府近期取消和下放管理层级的行政审批项目,加强与行政审批通用目录对接,区政府决定取消和调整行政审批项目等事项78项。其中,取消19项,下放1项,新增24项,合并13项,调整21项。本次清理调整后,保留行政审批项目174项。

各部门要认真做好取消和调整行政审批项目等事项的衔接落实工作。对保留和承接的事项,要进一步优化流程,明确办理期限,提高服务和监管水平;对取消的事项,各有关部门不得面向公民、法人和其他社会组织实施审批,不得以任何名义变相实施,并加强后续监管,防止管理漏洞;对下放管理层级的事项,相关部门要加强指导,做好承接工作,加快配套改革和相关制度建设,规范审批行为,防止管理脱节。区编办、区监察局、区政府法制办、区政府督查室要加大监督检查力度,确保各项工作任务落实。

附件:1.东宝区区级行政审批项目目录(2016版)

2.区人民政府取消和调整的行政审批项目目录

201612938125985.doc

 

湖北省荆门市东宝区财政与编制政务公开联系电话:

0724-6071850(财政) 联系人:陈艳梅
0724-2362759(编办) 联系人:李小满

地址:荆门市泉口一路 技术保障热线:0724-6062910        电子邮件:dbzwgk@126.com

您是第 位来访者