事业单位申请变更登记应当提交的文件及程序


文章来源:本站信息 发布时间:2010-12-16 09:15:13 点击数:
 

    申请变更登记的事业单位,应当向登记管理机关提交事业单位法定代表人签署的《事业单位法人变更登记申请书》和《事业单位法人证书》副本复印件。
    根据变更事项的不同,还应当提交其他相应文件:
    (一)变更名称的,提交审批机关批准文件的复印件。 
    (二)变更住所的,根据住所权属的不同,住所证明的提交分为以下4种情况:
    1、属自有房产的,出示房屋产权证明并提交其复印件。
    2、属租赁房屋的,提交房屋产权证明复印件,出示有效期内租期一年以上的租赁合同并提交其复印件。
    3、属无偿使用他人房屋的,出示房屋产权证明、提交其复印件,并提交房屋所有者的授权使用证明。
    4、属无偿使用他人租赁的房屋的,提交房屋产权证明复印件和房屋租赁者的授权使用证明,出示租赁合同并提交其复印件。
    (三)变更宗旨和业务范围且内容涉及资质认可管理或者执业许可管理的,出示相应的资质认可证明或者执业许可证明,并提交其复印件。
    (四)变更法定代表人的,提交《事业单位法定代表人登记申请表》、法定代表人被免去行政职务的文件、申请登记的拟任法定代表人任行政职务文件和身份证的复印件。
    (五)变更经费来源的,提交经费来源变动的证明文件。
    (六)变更开办资金的,提交具有法定资格的验资机构出具的验资证明。
    (七)变更举办单位的,提交举办单位变动的证明文件。
    提交的文件原则上应为原件,若因特殊情况,无法出具原件,必须在复印件上加盖印章。
    变更登记必须遵循下列程序:
    (一)申请。1、领取《事业单位法人变更登记申请书》及其他表格。2、填写表格。3、提交所填写表格和其他应提交的材料。
    (二)受理。1、查验申请表格登记材料是否齐全有效。2、对登记事项的变更是否符合有关规定进行初审。3、合格的予以受理,不合格的予以退回并说明理由。
    (三)审查。对受理的变更登记申请进行审查;分别作出提请核准或予以驳回的处置。
    (四)核准。对经审查的变更登记申请进行终审;分别作出予以核准或不予核准的决定。
    (五)换证。1、收缴原《事业单位法人证书》,颁发变更了登记事项的证书。2、缴纳有关费用。
    (六)公告。公告变更的登记事项。

 

湖北省荆门市东宝区财政与编制政务公开联系电话:

0724-6071850(财政) 联系人:陈艳梅
0724-2362759(编办) 联系人:李小满

地址:荆门市泉口一路 技术保障热线:0724-6062910        电子邮件:dbzwgk@126.com

您是第 位来访者