东宝区乡镇政府(街道办事处)权责清单编制公开工作完成


文章来源: 发布时间:2017-08-31 11:20:56 点击数:
 

6月底,全区乡镇政府(街道办事处)权责清单的编制工作完成,已在东宝公众信息网公开。8个乡镇街道保留行政权力553项,其中:行政许可35项、行政处罚21项、行政强制37项、行政给付14项、行政检查51项、行政确认40项、行政裁决12项、其他类343项,行政征收和行政奖励为零报告;8个乡镇街道共编制责任事项3030项,填写行政职权基本信息表553份,绘制行政职权运行流程图553张。

  我区乡镇政府(街道办事处)权责清单在湖北省乡镇政府通用权责清单基础上进行编制,与市、县级通用权责清单一脉相承,目的是推进权责清单标准化规范化建设,进一步厘清政府与市场、政府与社会、上下级政府和政府部门之间的关系,规范政府部门权力运行,推进基层政府按“单”行权,方便群众照“单”办事打下坚实基础。权责清单制度的实施将进一步推动行政权力网上运行,进一步简政放权,便民利企。

 

湖北省荆门市东宝区财政与编制政务公开联系电话:

0724-6071850(财政) 联系人:陈艳梅
0724-2362759(编办) 联系人:李小满

地址:荆门市泉口一路 技术保障热线:0724-6062910        电子邮件:dbzwgk@126.com

您是第 位来访者